コメント

退会ユーザー
スーパーで真空パックのはまぐりはありませんか❓😊

あ
鮮魚コーナーの店員に言えば用意してくれませんか?
-
h...na
回答ありがとうございます。
店員さんに確認はまだしてないのでしてみようと思います‼︎- 4月20日

かおり
鮮魚コーナーに真空パックのがあると思うのですが、ないですかね(>_<)
上の段とかにあったりであまり目立たないかも( -_-)
-
h...na
真空パック知りませんでした💦
上の段とか目立たない所にあったりするんですね。ちょっと隅々まで確認してみます‼︎- 4月20日
-
かおり
鮮魚コーナーのかたに聞いたら早いと思います!
なくても取り寄せられると思いますよ!
私は近くのスーパーで探して見つからずデパートで買いましたw
あとあとスーパーみたら、棚の隅っこにありました( -_-)
素敵なお食い初め出来ますように♡- 4月20日
-
h...na
取り寄せや真空パックと言う考えがなかったので教えてもらいありがとうございます😊
デパートならありそうですもんね💦まさかのスーパーの端っこの方とは💦
教えてもらいありがとうございます☺️- 4月20日

aaa💙
岩国ではなくちょっと遠くなるのですが、大野?廿日市?にある、14番目の月というお店でお食い初め用のはまぐり買いました!✨
(住所が曖昧ですみません😅💦)
もし行ってなかったらいけないので、行く前に電話で確認されるといいかもしれません😊
-
h...na
行った事はないですが場所解ります‼︎
牡蠣以外の貝もあるんですね😳
確認してみようと思います‼︎- 4月20日
-
aaa💙
私も最初牡蠣のお店かと思ってたんですが、牡蠣以外もありましたよー!♡
新鮮だし、結構立派なはまぐりで、2.3個はいるよなーと思ってたら、お食い初め膳の小さなお椀には1個で十分でした😂💦笑
そして私は大人用にあさりも一緒に買って帰って酒蒸し作りました🤣笑- 4月20日
-
h...na
以外な場所にあったりするんですね☺️あさりとかもあるんですね‼︎酒蒸し美味しいですよね♪前々から気になってるお店でもあったので行ってみようと思います☺️
お食い初め膳小さくて可愛らしいですもんね💦立派なはまぐりだったら確かに1つで十分そうですね😊- 4月20日

あっつん
先日お食い初めしました☺️スーパーで鯛とはまぐりを仕入れてもらうように頼んだら用意してくれましたよ☺️値段は仕入れによって大きさなどで変わると言われました☺️無事はまぐりGETできますように☺️
-
h...na
回答ありがとうございます😊先日されたんですね💕仕入れてもらえたりもするんですね!教えてもらいありがとうございます😊
- 4月26日
h...na
真空パックの物があったりするんですね‼︎
退会ユーザー
美味しさはやはり生のものですが(笑)スーパー何軒か回ればあると思います😊🌸お食い初めたのしみですね❤️
h...na
ありがとうございます😊真空パックの存在を知らなかったので💦
日頃しない料理ばかりですが子供の為だと思うと頑張れそうです☺️