コメント
nachimama
私も妊娠7w2dです!
ポテト食べたくなる人は多いみたいですね😊
私はご飯は食べれる時に食べて水分は意識して多く摂ってと病院で言われています!
私は今、お出汁のにおいがダメで…(*_*)
ピヨ子やちる
この時期は赤ちゃんも卵黄嚢から栄養を取っているので自身の体調優先で食事されて大丈夫ですよ(*^_^*)
勿論栄養あるものであればよりいいですが水分補給が1番大切なので私は野菜ジュースをよく飲んでいました♪
-
あおぷー
そうなんですね(^^)よかった。。何週目くらいから食事は気をつけて意識した方がいいですか??
7wの頃ピヨ子やちるさんは
つわりなどどうでしたか??- 10月21日
-
ピヨ子やちる
胎盤が出来てくる頃なので15週辺からで大丈夫だと思います(*^_^*)
私は7週辺りはムカムカして食欲はあまり無かったですが何とか食べてました。
でも12週から吐き悪阻になって凹みました(笑)
それでも16週過ぎてからは落ち着きました❥❥- 10月21日
-
あおぷー
そうなんですね^-^
ありがとうございます。!!
色々答えていただき、、
これからは気をつけて行きたいと思います。つわりもそんなにひどくないし、検診まで後一週間で待ち遠しいです。
頑張りたいと思います。ピヨ子やちるさんはもお体お大事に。。
ありがとうございました!- 10月21日
ひろちー
つわりがあるときは無理に食べられないものを食べなくてもいいと雑誌などに書かれていたので、塩分と糖分に少し気を付けるくらいでそこまで気にしてません💦
野菜も食べているのであればさほど心配することはないと思いますよ。つわりがなくなってから気を付けたらいいらしいですし🎵
私は今6週に入ったところですが、米が最近苦手になって、サンドイッチやフライドポテトが食べたくて😵冷凍庫にチンして食べられるフライドポテト常備してます。
-
あおぷー
同じ方がいて良かったです。^o^
- 10月21日
退会ユーザー
ポテトチップ今でもたべたいです!つわりがまだあるので食べれるものをと食べてます(´•ω•̥`)それでも体重減るので…元々でぶなのでダイエットもしないと行けないですけど。
今はまだ食べれるものを食べるでいいと思いますよ☆ただ体重には気をつけて(●´ω`●)
あおぷー
我慢してたんですけどね💦
食べたいものをたまには食べないと、ストレスになりそうで💦
こんなに欲がなくなるなんて思ってなかったです( ̄▽ ̄)
つわりはおそらくひどい方ではないのでありがたいんですけどね💦
7w2dで、妊娠の実感ってありますか?私、つわりもすごくないので、実感がわかないんですよね💦
nachimama
私は食べたい時に(一応)バランスを考えて食べるようにしています!(気持ち程度ですが笑)
私もまだ吐いたりまではいかないですが、胃がムカムカした状態が続いたり、眠気がひどいだけで、本当に妊娠してるのか不安になります…
ですが、夫婦でトツキトオカというアプリをとっていて、その赤ちゃんがいつも話しかけてくれてるので、お腹では今このくらいの赤ちゃんが育ってるんだ!!と思ってポジティブに頑張っています😂❤️