※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くるみきたく
子育て・グッズ

赤ちゃんの体重増加が速いと言われ、授乳の間隔について相談したいです。3時間おきに授乳するべきでしょうか?

今日一か月検診に行ってきました!そしたら、赤ちゃんの、体重増加が凄くて、増えすぎと言われました(੭ु´д`)੭ु⁾⁾1日74gも増えてるみたいで!
最近重いなぁとは思ってたんですが!(╥ω╥`)
完母で、欲しがるだけあげても、良いと言われてたので、あげてました!やはり、3時間はあけた方が良いんでしょうか?いつ頃から、3時間おきに、授乳されてましたか?

コメント

ままりん

完母ですが気にせず好きな時に好きなだけあげてますよー♡よく飲む良い子じゃないですか(*^^*)!母乳なら気にしなくていいんですよ♡そのうちしまりますしね♡でも本当おデブちゃんにはなります😭笑

• くるみきたく

くるみきたく

本当に良く飲んでくれるんです笑
    みるみる人相変わってきてます笑
    でも、安心しました!ありがとうございました

• 10月21日
  • ままりん

ままりん

うちは3ヶ月ですがお宮参りのときの写真とお食い初めは別人が写ってます♡(*^^*)

飲まない子より飲む子、ふっくらしてる赤ちゃんのほうが可愛いですもんね♡お互い母乳育児がんばりましょう(*^^*)💪

• 10月21日
みか♫

わたしも母乳なので好きなだけあげてます♡
うちもおデブですが、あげないと不機嫌だし、赤ちゃんは授乳の時間が1番幸せらしいので好きにさせてます*\(^o^)/*

• くるみきたく

くるみきたく

そうなんです!あげないと不機嫌だし、お口をパクパク欲しそうにするので、ついついオッパイをあげてしまいます笑ありがとうございました

• 10月21日
まりぶ

うちは75gの増加でした(笑)同じくらいですね!!!!母乳だから大丈夫と言われましたが3時間おきを意識してね、といわれました!!

• くるみきたく

くるみきたく

同じ位大きくなってる人いて安心しましたぁ٩(ˊᗜˋ*)今日から、完全とはいかないでしょうが、3時間を少し意識してみようと思ってます!
    ありがとうございました

• 10月21日