※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yasu
雑談・つぶやき

健診終わったからご褒美のスイーツ!って呟きをよく見かけるけど、つまり…

健診終わったからご褒美のスイーツ!って呟きをよく見かけるけど、つまりそれは普段スイーツを我慢しているということだよね?皆さん偉すぎるよ…。
私は全然我慢出来なくて、毎日甘いもの食べ放題…。食べ終わった後に罪悪感が凄い…。体重はどんどん増えていて、病院からも注意を受けてるし、ほんとこのままいったらどうなるんだろう…。

コメント

つんちゃん

私は自分に甘すぎて妊娠中20kg増えました…
先生に難産になるって毎回言われてたんですが、
初産で6時間の安産で先生も驚いてましたよ!笑

産後の方がすごく食事に気をつけてます
母乳が出なくなると言われ、食べたいケーキとかも我慢してお餅とかにしてます!
私は産後の方が我慢すること沢山なので、妊婦中我慢しなくてよかったと凄い思います!
なのでyasuさんも我慢しすぎはストレスになるので程よく息抜きしてくださいね♡
つぶやきに失礼しました!

• yasu

yasu

呟きにありがとうございます(*^^*)
    6時間!素晴らしいですね、体重が増えようと安産な人は安産なんですね!

授乳の時の方がより気を遣いますもんね、詰まったり味が変わったり…。育児で大変な中で色々と制限もあり本当にお疲れ様です!
    私はさっきまた甘いものを食べてしまい罪悪感MAXでしたが…つむままさんのお陰で気持ちが楽になりました♪出産まであと4ヶ月もあるので、食欲と上手に付き合っていこうと思います!

• 10月21日