出産する病院まで距離があるため、計画分娩について悩んでいます。皆様の経験を教えていただけませんか?次回の健診で相談しようと思います。
出産する病院まで少し遠い方!計画分娩になりましたか?
現在17週目の妊婦です。急遽引っ越しすることが決まり、新居から現在通院している産婦人科までは車で30分~40分かかる距離になってしまいます。
そこで距離がある場合誘発剤を使って計画分娩になることもあると聞きました。
おかかりの産婦人科まで距離があった方、普通分娩でしたか?計画分娩でしたでしょうか?
次回の健診時相談しようと思いますが、皆様の経験談教えていただけませんでしょうか?
- はる(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
退会ユーザー
2人共同じ産院で同じくらいの距離です!
普通分娩でしたよ👀
みっちゃん
初産なら問題ないかと思います!私は車で45分くらいかかる所でした⭐︎
-
はる
なるほど!初産です~!
45分ですか結構かかるところだったんですね!
ありがとうございます😄- 4月20日
-
みっちゃん
ちなみに姉2人も2人目産むとき同じとこでしたが、間に合いました😋
- 4月20日
-
はる
お姉さまもですか✨できたら自然分娩希望なので私もそうできればいいです~😄
- 4月20日
-
みっちゃん
なんて言っても人によって、あとはリスクによっても変わるので、産院に相談すると良いですね⭐︎
頑張って下さいね😄- 4月20日
たま
二人目でしたが、個人病院から隣の県の総合病院に転院になり車で30分、
またはバスと電車を使ってました。
病院側は普通分娩の予定でしたよ。
しかし予定日かなり超過してしまい
予定日越えた8日目の朝に入院予定が
結局その夜中に陣痛きたのでそのまま産みました。
夜中2時だったので
車で20分かからずいけました
-
はる
そうだったんですね!貴重な体験談ありがとうございます😄
確かに時間帯によってもかかる時間変わりそうです!- 4月20日
はる
そうだったんですね!貴重な体験談ありがとうございます😄
確かに時間帯によってもかかる時間変わりそうです!
退会ユーザー
40分かかりますが、陣痛間隔が5分になったら来てくださいと言われましたよ🙆それより近い人は3分くらいになったら来てくださいと言われてました😃
-
はる
そうなんですか~!
なんだか大丈夫な気がしてきました✨
ありがとうございます😄- 4月20日
はる
そうなんですね!!
ありがとうございます😄