安産祈願に行く際、借りた腹帯に印を押すか悩んでいます。皆さんはどうしましたか?安産祈願の方法を教えてください。
明日でようやく16週!安定期に入ります✨
ゴールデンウィーク中に安産祈願に行く予定です。
犬じるしのベルトタイプのものとパンツタイプの腹帯の2つをいとこから借りています。
行く予定の神社は、神社でも買えるし、持参したものに印を押すこともできるそうです。
でもいとこから借りているものに印を押すのも気がひけるし、借りていて2つもあるのに新たに買う気にもなれません。
皆さんはどうされましたか?印は欲しい気もしますが、必ず必要でしょうか💦❓
安産祈願どのようにされたか聞きたいです!
- さき(6歳, 6歳)
コメント
ママ
ご自身で買われたら
どうですか?
yuu
わたしも来月行きますよ!
腹帯悩みますよね!
でもわたしなら買うかなぁ…。
信仰心が強いわけではないですが、押すことができるのにもったいぶって
考えたくないですがもし何かあった時に
しなかったからだ!!!
と思いたくないので…。
-
さき
買いますか💦双子ということもあって、出費もものすごいと思うので、あるものは、買わずに済ませたいです(笑)
いとこはもう子どもを作るつもりないそうなんで、押してもいいか聞いてみようかな?とも思います😭でも色が紺だからなーとも…(笑)- 4月20日
ma
揃えなきゃいけないものもたくさんあるし、なるべくなら買いたくない気持ちもありますよね🤔
でも縁起モノと考えると私は買っちゃいますね!
気持ちの問題といえばそうなんですが…
というか、私が安産祈願した神社ではご祈祷はしていただきましたが物自体に印はつけられませんでしたね(•'-'•)
-
さき
双子でなんでも倍必要なので、今のうち不要なものはなるべく抑えたいです😭
印はつけられなかったんですね💨
実家の両親も一緒に安産祈願に行くので、母にも相談しようとおもいます😂- 4月20日
ちぴ
私は犬印本舗の腹帯持ってましたが、当日ご祈祷料5000円払って、そこで腹帯もらえましたよ(^o^)
印がほしいのなら買うしかないのでは…?
縁起物ですから。。
-
さき
当日の腹帯も考えています!サラシタイプのものなのではたして上手に使えるのか?という不安はありますが💨
- 4月20日
さき
それも手なのは重々承知ですが、2つも手元にあるのに…と思ってしまいます💨また、買ってもつけなかったという方の話も聞くので…。