※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yumin.
ファッション・コスメ

お腹が大きくなったときの服装双子を妊娠中で、現在23w5dです。双子のた…

お腹が大きくなったときの服装

双子を妊娠中で、現在23w5dです。
双子のためお腹が大きくなるのが早く、
先週の検診ではすでに腹囲93cmでした。
秋冬物を出してはみたものの当然妊娠前の服は着られなくて…
新しくマタニティ用の服を買おうと
ネットで見たりしていますが、
可愛いデザインが少ないです。
いかにも!ってデザインばかりで微妙…

私の身長は151cmと低く、
バストは妊娠にともなってかなり大きくなり
すごくバランス悪いです(><)
腹囲に合わせると丈が長すぎて…
腹囲は余裕があってもバストは94cmまでという服が多く
私はそれ以上あるためなかなか合うものがありません。
再来週友達の結婚式に出席する予定なので
フォーマルウェアも探していますが
ネットで購入して入らなかったら、と考えると
簡単に選ぶことができないです(;Д;)

身長低くてバストや腹囲が大きい方、
双子妊娠されてる方は
どこでおしゃれなお洋服買われてますか?
フォーマルウェアなどどうされていますか?

お腹大きくてもおしゃれはしたいです(><)

コメント

アッちん

双子ではないですが、身長153のバスト95です。
確かに妊婦服って可愛い物ないですよね。
私はしまむらやアベイルの大きいサイズで対応しました。
出産後は、知り合いがサイズが丁度の方が居るので、その方に引き取って貰いました。

• yumin.

yumin.

回答ありがとうございます!
    ネットでたくさん調べたりお店に見に行ってみたりしましたがなかなかピンとこず…
    もともとお洒落が好きなため可愛くないマタニティ服を着ることに抵抗があるんです😭
    普通の洋服でも大きいサイズなら入るものあるんですね!
    その場合、産後着られないことを考えるとやはり安い方がいいかもですね。
    動けるうちに探してみます!

• 10月22日
みみこ99

楽天などで、マタニティの検索ででますよー

• yumin.

yumin.

楽天やAmazonはもちろん、マタニティ服の専門サイトなどネットではかなり探しました💦
    もともと洋服にはこだわっていたこともあり、マタニティ服がお洒落だと思えず抵抗があります…

• 10月22日
  • みみこ99

みみこ99

赤すぐとか雑誌を見てみるのはどうでしょ?

丸いお腹が可愛く写っていて可愛いなぁ〜ってゆうのちらほらありましたよ(o^^o)

• 10月22日
  • yumin.

yumin.

赤すぐやたまごクラブなど見てはいるんですが、マタニティ服のサイトのものと印象があまり変わらなくて💦
    もともとひと工夫あるようなデザイン性の高い服が好きなので、マタニティ服は「普通すぎる」感じがするんです。

そんなこと言ってても着るものがなくなっちゃうので、やっぱりある程度は妥協が必要なのかもですね😢
    もっとよく探してみます!

• 10月22日
\(*ˊᗜˋ*)/♡

同じく双子妊娠中です!23週で腹囲93ですか!( °Д°)
わたしあしたで35週ですが92cmでした( °Д°)
これからどうなっちゃうの〜って感じですね(T_T)
私の場合は普通のマタニティ服で問題ないくらいのお腹なので参考にはならないですね(T_T)
かわいいマタニティ服が見つかるといいですね!

• yumin.

yumin.

そうなんです(;´Д`)
    4ヶ月頃からお腹の大きさが目立つようになり、いつのまにかこんなことに…((;ºДº;))
    ほんと今からこれでこの先どうなるんだろうって思います💦

普通のマタニティ服が着られてうらやましいです♡
    お腹の大きさは個人差があるものですが、同じ双子妊婦同士でもこんなに差が出るんですね💦
    可愛いお洋服、もっと探してみます♡
    なければ多少は妥協します(;›ω‹)

• 10月22日
mu♡

質問からかなり時間が経ってますが…わたしもお洋服のことでこの間職場の人に聞いたのでコメントします☻
職場の経産婦さんは、よくイオンの専門店街とかにある『大きいサイズ』のお店でお洋服を買っていたそうです!
もともとバストやウエストが大きく作られてるし、だからと言ってマタニティ用ではないので丈はほどほど…ネットと違い試着もできるので、トップスはよく見に行ってたと言っていましたょ(*ノ∀ノ)

• yumin.

yumin.

返信遅くなりすみません💦
    なるほど、トップスは確かに使えそうですね(*^^*)
    身長も大きめ設定で作られてるのではないかな?と大きいサイズのところは見てませんでした💦
    腹囲100cmを超えても着れるものがあればいいのですが…( ; ›ω‹ )

• 11月13日
南海

いまさらですが。。。
インポートとかどうですか?
欧米の方の方がお腹大きくなるみたいなので。
セラフィンというキャサリン妃が愛用されていたブランドのが可愛くて何着か購入しました。
私はまだ腹囲80センチくらいなので、全く参考にならないかもですが、身長150㎝で丈は問題なかったです。お腹周りもまだまだかなり余裕がありますし、胸もあったほうが素敵に来こなせる感じです。お腹周りたっぷり余裕があるのに、初期のお腹の小さい時期から素敵にフィットしてくれるので、長いこと活躍してくれそうです。フォーマルに使えるデザインもありますし、物によっては授乳服にもなります。
着ているとよく、それどこの??と、褒められます(*^^*)

• yumin.

yumin.

セラフィン、調べてみましたがお洒落ですね(*^^*)
    ぴったりめのデザインが多いようなので産後も着やすそうな気がします♬*゚
    インポートは丈が長いイメージでしたが、150cmでも問題なく着られるんですね!
    お値段少し張りますが検討してみようと思います(ღ˘⌣˘ღ)

• 11月20日