※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葵
子育て・グッズ

すりばいとは何か教えてください。腰が座らないのにハイハイはあり得ませんか?

初歩的な質問なのですが…😣

すりばいってどんなことを言うのでしょうか??💦
あと腰が座らないのにハイハイはあり得ませんよね?😣
無知すぎるので教えていただきたいです🙍

コメント

祐美mama

ほふく前進みたいなのがズリバイです(^-^)ハイハイはお尻が上がって腕もしっかり伸ばした状態です( ^ω^ )

ゆでたまご

ずりばいはお腹を床にくっつけて進むやつです、ほふく前進みたいな🤔✨
はいはいはお腹を床から離して進むので腰が座らないのとしっかりその体制になるのは難しいんじゃないかなと思います😌

ママリ

ずりばいですかね?お腹をすって動くこと、ほふく前進みたいなことです。はいはいはよつばいで動きますが、ずりばいはそのかたちにはなってないです。

おすわりの前にハイハイはないかと思います😅

3KidsAhAha

ズリバイはほふく前進みたいな動きです。

その動きをしてるうちにだんだん腰が座ってきて、四つん這いの体勢になり前にはまだ進まないけどゆらゆらしだします。そこから手と足を前に出したら進むことを覚えハイハイを覚えていきます。その頃には腰も座ってるからお座りも一人で出来るようになります。

ままりん

ずりばいはほふく前進です(・∀・)

うちはお座りできないのにハイハイを先にマスターしました😅
ずりばいもあんまりしなかったです💦
最近やっとお座りができるようになりました!

k

うちは、ズリバイのあとつかまり立ちとつたい歩きしました💦だいぶ腰はしっかしていて座らせれば座れる感じでした!つたい歩きのあと、ハイハイして1人座りしてましたが、腰グラグラの状態でハイハイはないような気がします😣