※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとまま
妊娠・出産

里帰り出産で9ヶ月滞在する予定。20万円のお礼が少ないか悩んでいる。皆さんはどうされますか?

10月に出産予定です。みなさんのの意見を聞きたいです。
里帰り出産をしますが、実家までの移動距離が飛行機も使って半日以上かかるので、早めに里帰りをしようと思っています。(7月頃)
それに加え、旦那は仕事上帰ってくるのが遅かったり、
1ヶ月ほど出張に行く月もあるため、3月頃まで実家にお世話になります。
全部で約9ヶ月です。
そこでなのですが、実家へのお礼をいくらにしたら良いか悩んでいます😭。
20万にしようかと夫と話していますが
1ヶ月3万とすると3万×9ヶ月=27万円。
20万では少ないでしょうか?💦
(きっと両親は受け取ったとしてもお祝いで返してくると思いますが…)
みなさんなら9ヶ月里帰りするとしたらお礼どうされますか??

コメント

あかね

一月に三万で計算しお金は用意しましたが、気持ちだけで充分だと言って受け取ってもらえなかったです。その代わり、落ち着いたらご飯に誘いました(*^^*)

• さとまま

さとまま

やっぱり3万ですよね。うちの親も受け取ってくれなそうです😂ご飯誘うの良いですね💕
    ありがとうございました😊

• 4月21日

上の子の時に3ヶ月実家にいましたが、現金は受け取ってもらえなかったです!
なので、当時掃除機が古かったのでダイソンを買って渡しました^ ^

• さとまま

さとまま

必要なものを送るのも喜ばれそうですね💕
    参考にさせていただきます!☺️

• 4月21日
  • さとまま

さとまま

• 4月21日
りぃまま

私も月3万分とお菓子を用意して帰りましたが、お菓子だけしかもらってくれなかったです!
その分内祝いのような感じで、家族にそれぞれプレゼントを用意してあげました( ^ω^ )

• さとまま

さとまま

やはり受け取ってくれない方が多いですね!一応用意はしていこうと思います☺️
    家族にそれぞれプレゼント🎁素敵です✨

• 4月21日