※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
子育て・グッズ

畳の上にジョイントマットを敷くべきか悩んでいます。0歳のお子さんが畳の上で遊んだり寝たりする際、畳が赤ちゃんにとって痛いか心配です。

0歳のお子さんをお持ちの方で、
畳の部屋でお子さんを遊ばせたり寝室にされてる方にお聞きしたいのですが、畳の上にジョイントマットなどは敷かれてますか?🤔✨

息子の寝返りが激しくて、あらゆる方向へ…布団からはみ出る事もしょっちゅうで…😅笑
畳とはいえ、赤ちゃんにとってはザラザラして痛かったりするかなと思って、敷いた方がいいのか悩んでます😂‼️

コメント

アユ

畳の上にジョイントマットひいてますよー!過ごしやすくなりました!

ふたごまま

ジョイントマットは定期的にとって掃除しないとカビが生えると友達から聞いて、うちは畳の上にカーペット引いてます!

畳の上にジョイントマット敷いてます!すっっごく快適になりましたよ!

オリオリ

畳はぜんぜん痛くないと思いますよ!
うちは畳が劣化するのが嫌でイブルマットをひいてます。
こまめに洗濯もできて衛生的です

ママリ

フローリングにカーペット敷いて、その上にジョイントマット敷いてます(*´︶`*)
わたしの方がジョイントマットの感触気に入ってしまいゴロゴロしちゃってます😂😂

ちゃーこ

うちは畳の部屋にジョイントマットを敷き詰めて、すっかり洋室になりました(*´꒳`*)