※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーぷる
子育て・グッズ

内縁の妻が娘を危険な状況に置いたことについて、自分が悪いのか不安に感じています。内妻の態度に不満を持ちつつも、関係を続けることが難しい状況に困惑しています。

私が悪いんですかね。
じぃじ(私の父親)には10年以上一緒に住んでる内縁の妻がいて、娘はその人が大好きです。
さっき、自分の親に届け物をしに行くとの事で娘も一緒に行く的な話をしていたので、
私「え、○○ちゃんも一緒に行くんですか?」
内妻「うん、連れて行こうかと」
私「え、でも今チャイルドシートないです」
内妻「隣に座ってとか」
私「いやぁ、危ないですね(苦笑)」
内妻「じゃあ○○ちゃん待ってて!!」
と、私を完全スルーして不機嫌丸出しで出て行きました。
え、私がいけないの?笑
娘は来月3歳ですがかなりの小さめさんで1歳児程の背格好で、そんなサイズでシートベルトの助手席とか何かあったらと思うと怖すぎます。
実は去年2回くらいもうすでにやられてます。
私がいなかったので止められず。
前にシートベルトで助手席に座らせるのはやめてほしいって話はして「そうよね、何かあったら怖いもんね」と言ったので理解してくれたと思ったら、今日これ。
そんなに私に言われて不機嫌になるなら自分で交通センターとか警察署行って聞いたり勉強してきてよ。
血の繋がった孫じゃないのにすごく可愛がってくれてたくさん買ってくれたりして感謝してるけど、それは許せない。
付き合いなくすのは無理だし、内妻めんどくさい!

コメント

はじめてのママリン

チャイルドシートなしで乗せるとか、タクシーじゃあるまいし普通にナイでしょ😱何かあったら怖いもんねとかいうレベルじゃなーい!

自分の子供の命より大事なもんなんてありません!主さんはなんも悪くないですから!

• ぱーぷる

ぱーぷる

もう怖すぎて震えました!
    なんで分かんないのかが分かんないです😭
    50も半ば過ぎたいい大人がチャイルドシートの指摘されて不機嫌になるとか…
    じゃあ究極な事言うけど死んだらどう返してくれるの?と言いたいです😡

• 4月20日