※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かおペコ
妊娠・出産

36wの初マタです。帝王切開で5日入院後退院予定。手術後すぐ家事可能ですか?

おはようございます❗
36wの初マタです。
11/6に帝王切開の予定なのですがみなさんは手術当日から何日間入院してましたか?
私の出産予定の産婦人科は帝王切開でも短かったら5日で退院予定となってるのですが、早くないですか?
それと退院後、家に戻ってすぐ動いたりできましたか?

コメント

yart fam

5日間は短いですね(T_T)
わたしも12月7日に帝王切開の予定です★手術当日から8日間の入院予定です(^^)
病院は違いましたが、1人目のときは10日間入院しました(°_°)
傷はしばらく痛むのですぐ動いたりはしんどいと思います(T_T)

• かおペコ

かおペコ

早速お返事ありがとうございます❗
    2ndbaby♡さんも帝王切開なのですね!
    私はまだ2週間位あるのに、恐くてびびってます(^_^;)

やはり5日で退院とか早いですよね??
    私は痛がりなので5日間で退院とかありえないです…💧
    なるべく長くいられるよう相談してみます!

• 10月21日

五日で退院しました!手術した日から歩いていたので退院する頃にはすっかり元気でした^^

• かおペコ

かおペコ

お返事ありがとうございます❗
    5日で退院されたのですね😱
    スゴいです‼
    痛みの感じ方は人によって違うのでしょうけど、すごい回復力ですね~😅
    私もできるだけ早く歩く🚶ように頑張ります❗

• 10月21日

退会ユーザー

激痛でしたが、赤ちゃんの顔が早く見たくて歩きました☺️
    2日目は一人でスタスタ自販機まで歩いたりしてたので看護師さんにもびっくりされましたが💦笑

手術後はなぜか頑張れたのですが手術前はずっと号泣で看護師さんに手を握られながらの手術でした😂

• 10月21日
  • かおペコ

かおペコ

やはり手術前は怖いですよね…💧
    私は手術後も頑張れるか不安です…痛みに弱いので…💧
    でも乗り越えないといけないことなので、頑張ります(>_<)
    私も不安で泣くかもです(-_-;)

• 10月21日
ああたまママ

私も11/6に帝王切開の予定です!同じですね(*^^*)
総合病院での出産ですが、7日間の入院です。上の子の時も他の病院でしたが同じでした。5日はかなり短いですね!帝王切開はお産とはいえ手術なので、術後もあまり無理なさらない方が良いかと思います。傷もしばらくは傷みますし、無理しすぎてしまうと体が元に戻るのに時間がかかると聞きました。
赤ちゃんに会える日が楽しみですね(*´∀`)

• かおペコ

かおペコ

同じ日程ですね~✴
    2回目でもやはり手術恐いですか?
    私は今から不安と恐ろしさでいっぱいです(^_^;)
    普通分娩の方で5日間くらいの入院と聞いたことがあったので、帝王切開で5日間はきついな~😅と思ってます!
    せめて1週間は入院してたいなと思ってます…💧 
    退院しても無理しないで少しの間ゆっくりします(^_^;)

• 10月21日
ひつじちゃんママ

9日に帝王切開で出産しました😃

私の産院は8日目の退院でした。
5日目は何とか痛みが治まり、薬なしで日常生活に困らない程度に動けるかなって感じでした。

退院してお家のことを誰かにお願いでき、自分は赤ちゃんのお世話と体を休めることに専念できる!というなら、5日での退院もありかもですが、家事等も自分でと、考えておられるなら、少し無理がかかるのではないかと思います。

ちなみ私は抜糸が7日目でした。なので、それ以前の退院は考えられなかったですね😅

• かおペコ

かおペコ

人によって痛み方は違うでしょうけど、私はとても痛みに弱いので気持ちは10日間くらい入院していたいです…😅
    今から不安と恐ろしさでいっぱいです…(^_^;)

退院後も無理しないで少しの間
    、実家でお世話になろうと思います(^_^;)

• 10月21日
maple

10/6に出産しました。
うちの産院も5日間の入院でした。
痛みはありますが痛み止め飲みながら意外と動けてましたよ!

ただ退院したとは言え、お腹を切ってるので家事はせず赤ちゃんのお世話と睡眠に徹しました。
きちんと休養しないと治るものも治らないですからね^^;

あと体勢によっては、傷に響きました。授乳とかベッドから起きるとか…

出産頑張って下さい♡

• かおペコ

かおペコ

出産後まだ1ヶ月経ってないのですね!育児大変な中、ありがとうございます‼
    5日間で退院されたのですね~💧
    スゴい回復力ですね‼

私はすごく痛みに弱いので、5日間とか無理そうです(>_<)
    術後、みなさんの返事を見て少しの間は実家にお世話になろうと思いました‼
    傷を早く治すには、やはりゆっくりしたいと思います!

• 10月21日