※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sayaka
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の女の子のママです。古河市在住の24歳です。同年代や古河市在住の方と仲良くしたいです。

1歳4ヶ月の女の子のママです👧🏻24歳です。
古河市に住んでいます♪年の近い方、古河市に住んでいる方、よかったら仲良くしてください(>_<)

コメント

一歳半の息子がいます、24才です!
ちょうど同じくらいのタイミングで生んだんですね~☺
私は東京なのですが、地元から出たことないのでバカですみません、古河市はどこでしょう😂

• sayaka

sayaka

コメントありがとうございます♪
    そうですね😊同じくらいのタイミングで出産ですね✨

YHさんは東京住みなのですね!!
    古河市は茨城県にあります♪

• 4月20日

退会ユーザー

茨城なんですね~☺
    東京のことですらあまり分かってなく😅

娘さん羨ましいです✨
    女の子はお洋服も可愛くていいですよね✨

• 4月20日
  • sayaka

sayaka

そうなんです♪
    わたしも茨城のこと全然わかんないです😅

女の子は可愛いお洋服たくさんありますよね💓
    わたしは男の子がとても羨ましいです😊💓

• 4月21日

退会ユーザー

こんばんは✨
    好きなブランドの服とか着せたかったんですけど、男の子で残念です😅

でもかわいい子供にかわりはないし、小さな恋人みたいで♥
    パワフルすぎるところ以外はとっても可愛いです(笑)

女の子はやっぱりお外よりおままごととかですか?✨
    二歳近くならないと、おままごととかしないですかね?😅

• 4月21日
  • sayaka

sayaka

こんばんは⭐️
    本当子供は、可愛いですよね💓
    お店とかで男の子を見てると、また女の子と違ってとても可愛くて…♡

そうですね〜支援センターなどに行くと、おままごともするのですが、家にはおままごとセットがなくて…外にお散歩しに行ったり、お庭で遊んだりしています♪

• 4月21日

退会ユーザー

うちは今トーマスにハマってるので、トーマスの看板や洋服、おもちゃ、なんでも欲しがります💦
    ガチャガチャとか、見かけるとすっ飛んでったり、ベビーカーで暴れてすごいやりたがります😅

おうちでのおままごとは、やっぱりキッチンとか用意するのも大変だし場所取りますしね😅
    周りに同じくらいの子が住んでないのか何なのか、全く見掛けなくて。何して過ごしてるのかさっぱりです😞

• 4月22日
  • sayaka

sayaka

トーマスが好きなのですね♡
    なんでも欲しがるんですか🙄!!
    うちは、まだわかっていないのか、欲しがりはしないのですが、アンパンマンが大好きすぎて、何を見てもアンパンマン、アンパンマン騒いでます😂

キッチンとか用意するの大変ですね…その通りなんです…場所も取るしで…(>_<)

わたしの周りにも、同じくらいの子いなくて全然分からないです…💦

• 4月22日

退会ユーザー

アンパンマン、うちはアニメを見せたことがないです。なのにいつのまにか認識してて。子供って不思議です😅

比べる対象がいないとこんなもんなのかな?ってなりますよね。
    最近食事が大変で、みんなこんな大変なのか?外食行くとみんな大人しくてうちだけ暴れてない?と思っちゃいます😅
    良くみると、周りは月齢が違うんですが、大人しく食べてたりするとうちだけ、と溜め息です😅

• 4月23日
  • sayaka

sayaka

アニメは観せたことないのですね!!!
    わたしは、観せてしまっています…(>_<)
    すごいですね♪子供って不思議ですね😂

外食とても大変です…
    座っているのが嫌で、途中から飽きてしまったりで、大きな声出したり、グズグズしてます…(>_<)
    なので、いつも急いで食べて、お店を早く出てしまいます…😅

• 4月23日

退会ユーザー

基本的に午前中テレビつけなくので、見られないだけなんですけどね😅

やはり大変ですか😱
    家の食事も大変で、座ってられずに椅子からテーブルに侵出してきたり、自分でやろうとして全てこぼしたり、手掴みできないようなものまで手で食べたり……。
    私も夫も食べ物を粗末にすることが一番許せない質で、これが一番イライラしてしまって😭
    子供だし、練習してるんだし、と思っても、作ったものを粗末にしたり食べられなくされると腹立ってきます😵

• 4月23日
  • sayaka

sayaka

そうなんですね♪

大変です…😓
    うちもですーー!椅子から勝手に降りたりします(>_<)
    テーブルの上に乗ってしまったり…
    いつも、ダメダメ言ってしまいます…

わたしは、汚されるのがすごく嫌で嫌で…
    自分で食べる事は、成長の過程なのですが、なかなか自分で食べさせることができず…いつもわたしが食べさせてあげてしまっています…😓

• 4月23日

退会ユーザー

まぁ私なんて、小学生になっても自分で食べられなかったヤバイ子なので、食べたがるのは良いことだなと😅

汚されるのはやっぱり辛いですよね~😣
    とくに赤い食べ物は、すぐ染み残るしヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって感じです……。

でも、今日のお昼はとーっても上手にスプーン使えてたので、あ、一歳7ヶ月になって成長した!と感じました😍

• 4月23日
  • sayaka

sayaka

汚されるのは本当辛いです…(>_<)
    そうなんですよね…赤い食べ物は本当困ります…😢
    家でならすぐに洗濯できるのですが、出先とかだと、洗濯できないのでもう半分諦めてます……。

今日は上手にスプーン使えてたのですね💓成長ですね♪♪♪

• 4月23日

退会ユーザー

まだ自分で選ばないだけ、汚れにくいとか考えてあげられるからいいんですが、これが自分で選ぶようになってからはどうしようかな~😅という感じです。
    毎日上手に食べてくれれば、楽なんですけどね~。

基本的に洗濯毎日やらないので、そういう染みのだけ別洗いするのも、すごい手間に感じちゃいます😭

• 4月24日
  • sayaka

sayaka

そうですよね〜
    自分で服選ぶようになっら…また大変ですよね(>_<)

わたしも洗濯毎日やらないです…
    2日に1回なので別洗いは、すごく手間ですよね…
    すごくよくわかります…😢

• 4月24日

退会ユーザー

そうなんですね!一緒の方嬉しいです\(^o^)/
    いつも親に毎日やらないなんてなんて主婦だ!と怒られてます😅

でも旦那の靴下がもーほんとに臭くて!!それだけ別ネットにまとめて入れてもらってます😂
    本当は一緒に洗うのも嫌です~笑笑

最近では帰ってくると部屋中がその臭い😭
    家に上がる前にファブリーズでプシュプシュしてます、息子が(笑)

• 4月24日
  • sayaka

sayaka

遅くなりすみません…

量も3人だと少ないし、毎日だと面倒で…(>_<)

旦那さんの靴下そんなにですか!!😂わたしもたまに臭いと言ってしまいます…😂

息子さんかわいいですね😂💓
    ファブリーズしてくれるなんて😭💕

• 4月27日

退会ユーザー

そうなんですよね、うちも量が少なくて。

一日中靴はきっぱなしでこもるんでしょうね😅
    何度か夏場は職場で脱いだら?とか、言ってるんですが、言うこと聞かないので息子と結託してます(笑)

そういえば、娘さんはもう何か喋りますか?😊
    昨日一歳半検診だったんですが、言葉で引っ掛り8月に再受診となり、子育て広場とか行ってください!と言われてしまいました~😞

• 4月27日

隣の境町に住んでます🌼