コメント
退会ユーザー
一歳半の息子がいます、24才です!
ちょうど同じくらいのタイミングで生んだんですね~☺
私は東京なのですが、地元から出たことないのでバカですみません、古河市はどこでしょう😂
退会ユーザー
隣の境町に住んでます🌼
退会ユーザー
一歳半の息子がいます、24才です!
ちょうど同じくらいのタイミングで生んだんですね~☺
私は東京なのですが、地元から出たことないのでバカですみません、古河市はどこでしょう😂
退会ユーザー
隣の境町に住んでます🌼
「4歳」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
sayaka
コメントありがとうございます♪
そうですね😊同じくらいのタイミングで出産ですね✨
YHさんは東京住みなのですね!!
古河市は茨城県にあります♪
退会ユーザー
茨城なんですね~☺
東京のことですらあまり分かってなく😅
娘さん羨ましいです✨
女の子はお洋服も可愛くていいですよね✨
sayaka
そうなんです♪
わたしも茨城のこと全然わかんないです😅
女の子は可愛いお洋服たくさんありますよね💓
わたしは男の子がとても羨ましいです😊💓
退会ユーザー
こんばんは✨
好きなブランドの服とか着せたかったんですけど、男の子で残念です😅
でもかわいい子供にかわりはないし、小さな恋人みたいで♥
パワフルすぎるところ以外はとっても可愛いです(笑)
女の子はやっぱりお外よりおままごととかですか?✨
二歳近くならないと、おままごととかしないですかね?😅
sayaka
こんばんは⭐️
本当子供は、可愛いですよね💓
お店とかで男の子を見てると、また女の子と違ってとても可愛くて…♡
そうですね〜支援センターなどに行くと、おままごともするのですが、家にはおままごとセットがなくて…外にお散歩しに行ったり、お庭で遊んだりしています♪
退会ユーザー
うちは今トーマスにハマってるので、トーマスの看板や洋服、おもちゃ、なんでも欲しがります💦
ガチャガチャとか、見かけるとすっ飛んでったり、ベビーカーで暴れてすごいやりたがります😅
おうちでのおままごとは、やっぱりキッチンとか用意するのも大変だし場所取りますしね😅
周りに同じくらいの子が住んでないのか何なのか、全く見掛けなくて。何して過ごしてるのかさっぱりです😞
sayaka
トーマスが好きなのですね♡
なんでも欲しがるんですか🙄!!
うちは、まだわかっていないのか、欲しがりはしないのですが、アンパンマンが大好きすぎて、何を見てもアンパンマン、アンパンマン騒いでます😂
キッチンとか用意するの大変ですね…その通りなんです…場所も取るしで…(>_<)
わたしの周りにも、同じくらいの子いなくて全然分からないです…💦
退会ユーザー
アンパンマン、うちはアニメを見せたことがないです。なのにいつのまにか認識してて。子供って不思議です😅
比べる対象がいないとこんなもんなのかな?ってなりますよね。
最近食事が大変で、みんなこんな大変なのか?外食行くとみんな大人しくてうちだけ暴れてない?と思っちゃいます😅
良くみると、周りは月齢が違うんですが、大人しく食べてたりするとうちだけ、と溜め息です😅
sayaka
アニメは観せたことないのですね!!!
わたしは、観せてしまっています…(>_<)
すごいですね♪子供って不思議ですね😂
外食とても大変です…
座っているのが嫌で、途中から飽きてしまったりで、大きな声出したり、グズグズしてます…(>_<)
なので、いつも急いで食べて、お店を早く出てしまいます…😅
退会ユーザー
基本的に午前中テレビつけなくので、見られないだけなんですけどね😅
やはり大変ですか😱
家の食事も大変で、座ってられずに椅子からテーブルに侵出してきたり、自分でやろうとして全てこぼしたり、手掴みできないようなものまで手で食べたり……。
私も夫も食べ物を粗末にすることが一番許せない質で、これが一番イライラしてしまって😭
子供だし、練習してるんだし、と思っても、作ったものを粗末にしたり食べられなくされると腹立ってきます😵
sayaka
そうなんですね♪
大変です…😓
うちもですーー!椅子から勝手に降りたりします(>_<)
テーブルの上に乗ってしまったり…
いつも、ダメダメ言ってしまいます…
わたしは、汚されるのがすごく嫌で嫌で…
自分で食べる事は、成長の過程なのですが、なかなか自分で食べさせることができず…いつもわたしが食べさせてあげてしまっています…😓
退会ユーザー
まぁ私なんて、小学生になっても自分で食べられなかったヤバイ子なので、食べたがるのは良いことだなと😅
汚されるのはやっぱり辛いですよね~😣
とくに赤い食べ物は、すぐ染み残るしヽ(;゚;Д;゚;; )ギャァァァって感じです……。
でも、今日のお昼はとーっても上手にスプーン使えてたので、あ、一歳7ヶ月になって成長した!と感じました😍
sayaka
汚されるのは本当辛いです…(>_<)
そうなんですよね…赤い食べ物は本当困ります…😢
家でならすぐに洗濯できるのですが、出先とかだと、洗濯できないのでもう半分諦めてます……。
今日は上手にスプーン使えてたのですね💓成長ですね♪♪♪
退会ユーザー
まだ自分で選ばないだけ、汚れにくいとか考えてあげられるからいいんですが、これが自分で選ぶようになってからはどうしようかな~😅という感じです。
毎日上手に食べてくれれば、楽なんですけどね~。
基本的に洗濯毎日やらないので、そういう染みのだけ別洗いするのも、すごい手間に感じちゃいます😭
sayaka
そうですよね〜
自分で服選ぶようになっら…また大変ですよね(>_<)
わたしも洗濯毎日やらないです…
2日に1回なので別洗いは、すごく手間ですよね…
すごくよくわかります…😢
退会ユーザー
そうなんですね!一緒の方嬉しいです\(^o^)/
いつも親に毎日やらないなんてなんて主婦だ!と怒られてます😅
でも旦那の靴下がもーほんとに臭くて!!それだけ別ネットにまとめて入れてもらってます😂
本当は一緒に洗うのも嫌です~笑笑
最近では帰ってくると部屋中がその臭い😭
家に上がる前にファブリーズでプシュプシュしてます、息子が(笑)
sayaka
遅くなりすみません…
量も3人だと少ないし、毎日だと面倒で…(>_<)
旦那さんの靴下そんなにですか!!😂わたしもたまに臭いと言ってしまいます…😂
息子さんかわいいですね😂💓
ファブリーズしてくれるなんて😭💕
退会ユーザー
そうなんですよね、うちも量が少なくて。
一日中靴はきっぱなしでこもるんでしょうね😅
何度か夏場は職場で脱いだら?とか、言ってるんですが、言うこと聞かないので息子と結託してます(笑)
そういえば、娘さんはもう何か喋りますか?😊
昨日一歳半検診だったんですが、言葉で引っ掛り8月に再受診となり、子育て広場とか行ってください!と言われてしまいました~😞