コメント
まい4姉弟ママ
そちらのものは吸引力が弱くてほとんど使えなかったですよ|ω・`)
うちはコレ買い直しました😅
Kママ
ちょっとお値段上がりますが、メルシーポット を購入しましたよ。
めっちゃ取れます。お手入れはその都度じゃなくて良かったと思います。確か、最低でも1日1回。
ママ友でコンパクトな電動タイプを買ったけど、あまり取れなくてメルシーポットを買った、って言ってました。
-
さはな
これも気になったんですがなかなかのお値段ですよね💦
出したりするの面倒じゃないですか?
小さいのはやはりダメなんでねー!- 4月20日
-
Kママ
高いですが、毎度病院に行くのも面倒だな、と思い購入しました。
買ってよかったものの1つです(o^^o)- 4月20日
-
さはな
鼻ってひっきりなしでてくるし、そう思えば元取れますねー!!
しかし、皆さん持ってるんですねー✨- 4月21日
-
Kママ
先日、息子の鼻水がすごくてカピカピになってしまってたんですがこれでこまめに吸ったので病院に行かずに治りました。
必要ないかもしれませんが、洗うときはキュキュット泡スプレーを使ったりしてます。使用後に説明書通りに水を流せばお手入れ楽々です。- 4月21日
さはな
これ高いやつじゃないですか?!
洗うのとか大変ではありませんか?!
まい4姉弟ママ
メルカリで1万くらいだったかな?手入れは1日1回…(ほんとはwわたしはたまったら捨てて水洗いw)
ボトルは水洗い、吸引チューブも水通すだけですよ😊
ちなみに風邪以外で花粉症の夫が春先自分の鼻吸ってます~🤣笑
今後お子さんが増える予定ならあって損は絶対ないです!これがあるだけでうちでは風邪の治り早いし寝る前吸うと寝るとき楽みたいです😊
さはな
1万はネットよりだいぶ安いですよねー!!
水洗いなんですね!
あの細いチューブなかなか洗うの難しそうですしそうなりますよね!
風邪の治り早いのはすごい❣️
まい4姉弟ママ
水道の蛇口にチューブの先端から水ドバドバ流したらきれいに通りますよ😊病院でもそうして洗浄してます😄
うちの3番目は肺炎おこしてから気管支が弱くてすぐに鼻水、咳がでて長引くので思い切って買いました😊治りが全然ちがうからやっぱりあってよかったなーと思うしこれからまだお子様増えるならあったほうが便利ですよ😄