コメント

ベビ
私の子供は、週一・二ですね?!

退会ユーザー
お風呂上がりに耳の奥以外の部分は毎日ポンポンと綿棒当ててます。
3ヶ月に一回耳鼻科で耳の中は掃除してもらってます。

とっきー
やり過ぎは良くないと聞くので、
耳垢がでてきたら、綿棒で軽く掃除するようにしてます(^^)

みさ
親がやると耳垢が奥にはいり良くないときいたので、まわりをたまにするくらいです。
ベビ
私の子供は、週一・二ですね?!
退会ユーザー
お風呂上がりに耳の奥以外の部分は毎日ポンポンと綿棒当ててます。
3ヶ月に一回耳鼻科で耳の中は掃除してもらってます。
とっきー
やり過ぎは良くないと聞くので、
耳垢がでてきたら、綿棒で軽く掃除するようにしてます(^^)
みさ
親がやると耳垢が奥にはいり良くないときいたので、まわりをたまにするくらいです。
「耳掃除」に関する質問
子供の耳垢について質問です。 上の子と夫が耳垢がねちょねちょの湿性耳垢、 下の子と私がカサカサの乾性耳垢です。 夫と結婚するまで耳垢に種類があるなんてしらずに30年生きてきました。 友人に子供の耳掃除は耳鼻科…
一歳の赤ちゃんが急性中耳炎で小児科で診てもらったら片方、膿が溜まっていました。 薬を4日分処方され、4日後にもう一度見せにきてと言われました。小児科には再び行きますが、耳に膿があるから掃除も兼ね、耳鼻科に…
赤ちゃんの耳掃除どうされてますか? 赤の中の隠れてる部分まで掃除できてなく、みたらびっしり詰まってたので描き出すように取ってしまいました、、 青の中の部分は見える範囲で軽くやっております。 赤青についてみな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まこ
そのくらいですよね😊
ありがとうございます🙇
ベビ
それ以上やり過ぎると耳を傷つけてしまったりするのでやめてくださいと言われました汗
まこ
私も言われました😂
一週間に一回いまはやってます😊