※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
名無し
雑談・つぶやき

ママ友のしょぼい自慢話、どう反応していいか困っています。本当に凄い…

ママ友のしょぼい自慢話、どう反応していいか困っています。

本当に凄い話なら素直にすごいねって驚けるのですが、旦那の学歴、親や自身の経済状況など、ほとんどの自慢話の内容が我が家よりしょぼいので、正直に言えず困ります。

今はニコニコしながら相槌をうっていますが、皆さまはこんな時どうしていますか?

コメント

りろ

我が家よりしょぼいってうけました🤣🤣笑笑
私はさらに上回ってるなら、
えー?うちは〇〇だよ!みたいに言っちゃうと思います!笑
それで嫌な気分されて離れていっても全然いいです!笑

• 名無し

名無し

コメントありがとうございます!
    自慢に聞こえてしまいそうなので、自分の家のいいところはあまり人に話さない方がいいのかなと思って黙って聞いていました。

こちらがけなされている訳でもないし、気分良く帰って行くので別にいいかなあと思っていましたが、流石に飽きてきてしまいまして、、、。

• 4月20日
ひーちゃん

しょぼい自慢話 笑
どうしても聞いてほしいんですね😅

そうなんだーへーって言っちゃいそうです。
あまり家庭の事いうべきじゃないですよね。私も喋らないです。

• 名無し

名無し

コメントありがとうございます!
    ほんとそれです、それ以外答えようがなく、いつも「そうなんだ」しか言えずにいます。

• 4月20日
  • ひーちゃん

ひーちゃん

すごーいとか言ってもらいたいんですね🤔
    本当にすごい話じゃないのにすごーいって言っても私だったら顔が嘘ついちゃいそう。

• 4月20日
  • 名無し

名無し

私もそうなってしまいそうですw
    1度「普通どれくらいなんだろうね」って言ってしまい会話が止まってしまったので、うなずくだけが一番なのかなと最近は思っていました。

• 4月20日