8ヶ月の息子に適した"音が鳴る積み木"を検討中。塗装が口や服に付着し落ちにくい商品についての情報を求めています。実際に使っている方のメーカーやデメリットについて教えてください。価格は気にしません。
現在8ヶ月の息子に"音が鳴る積み木"を
購入しようと思っています👶
そこで気になるのがやはり
塗装が溶けて服や口、手にも色が付いてしまい
落ちないとか…塗装のカスが口の中につきまくってるとか…そんなレビューがあるので実際やはり
そんな物なのでしょうか?
ある程度の塗装がハゲるとかは気にしないのですが
口につきまくって拭いても落ちないとかわなぁ〜…と
悩んでいます💦
実際持っている方いらっしゃいましたら
何のメーカーが良いよとか、デメリット
などご参考までに教えてください🙏✨
因みに値段は気にしません🙏
- ひよっこ(7歳)
コメント
iso
ミキハウスの積み木使ってます。
最初のうちは積み木同士を激しくゴンゴンぶつけていたので、若干色ハゲしましたが、そんなに気にならないですよ。ミキハウスの積み木は中に鈴とか入ってるので音もなりますよ
aya
うちはお米の積み木にしましたー♡
原料がお米なので舐めても安心ですよ( *´꒫`)
あと歯固めも入ってるし、シャカシャカなる積み木がいくつか入ってます(・∀・)
-
ひよっこ
お米のも調べてましたー😆
因みに音が鳴るのは何個中何個入っていますかー?🤔- 4月20日
-
aya
32ピース中4つでした( ◞´•௰•`)◞
塗装などハゲたりは全くないですよー✨- 4月20日
ひよっこ
ミキハウスの積み木気になっていました!全ての積み木が音が鳴るんですよね?👀✨
レビューに、舐めた時に溶けてスタイや服、手、口に塗装が溶けてついてしまい拭いても中々落ちなかった…とゆー内容が書かれていたのですが、実際そのような事はないですか?
まだうちの子は舐め舐め期なので…