※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ことりおまめ
妊娠・出産

15週の妊婦です。お腹が張り、入院準備を言われたが、その後症状が軽くなり、受診迷っています。

15週です。月曜夜~火曜お昼にかけてお腹が断続的に張るので病院に相談したところ、入院準備して来てくださいと言われました。薬はのんでいます。
でも電話の後からぱったり張らなくなり、様子見になりました。そして一晩開けて、そんなにひどくは張らない感じ。あの張りは一体何だったのか…?

予約外になりますが、今日受診するか迷っています。

コメント

happy8

まだ15週ですし、張りやすいのは心配ですから受診した方が良いと思います!!

• ことりおまめ

ことりおまめ

今落ち着いてても大丈夫ですかね…。相談の経緯もあるし、行ってみます!

• 10月21日
  • happy8

happy8

そうですね!実際に行って内診&エコーすれば何らかの原因も分かって安心すると思いますよ😊

• 10月21日

私は12w前からずっと張っていて、薬を飲んでいます。
薬は殆ど効かず、1日に何回も何回も張ったり、長い時間張ったりして、下腹部のゴロゴロしたような違和感が凄く不快な張り感でした。
でも、不思議な事に昨日・今日と全く張りも違和感もありません。
まるで非妊娠時くらいお腹は楽です。
逆に、きちんと妊娠継続出来てるのか不安になったり心配になったりしています。

ことりおまめ

私も7週から飲んでいて…やっぱり飲んでいても張りますよね!
今診察が終わり、張りやすいのは胎盤が少し低い位置にあるからと言われました。まだこれから位置は変わるそうです。
張りがないと逆に心配ですよね。この時期は健診の間隔もあくし…。
同じ週数、不安はつきないですがお互い頑張りましょう。

今の時期から張りが出るのは良くない!と言われていたので、
勿論張りがない方が良いってことなんだとは思います。
昨日からパタリと張りがなくなったので、ビックリするくらいです。
私は胎盤のこととか言われた事はないですが、次の検診にまた張りがあるようなら聞いてみようと思います。
もうすぐで5ヶ月ですね◌͙❁˚
安心してマタニティーライフを過ごしたいですね⸝⸝⸝⸝◟̆◞̆♡