コメント
K
パルシステムの子育て123っていうサイト、とても参考になります!
あとはインスタで素敵な離乳食レシピや献立をあげてる人がいるので、見ています!
Tiffany
私は離乳食の本を買って勉強しています✨
色々献立が載ってあるので、参考になりますよ!
-
なる
ありがとうございます!
離乳食の本はまだ見たことがないんですが、献立が載っているのはいいですね‼︎本屋行って調達してみます😊- 4月20日
Tiara
私は量はこちらを目安にして作ってます☺
7~8ヶ月頃の目安表みたいです♪
Googleで 離乳食 8ヶ月 量 で調べて出てきた
和光堂のサイトに載ってました☺☺
あとは手作り離乳食というアプリを見たりして
献立を考えたり工夫したりしてます☺
-
なる
コメントに分かりやすい表までありがとうございます‼︎
目安がわかると食べてる量が多いか少ないか把握できるので助かります!
アプリがあるんですね‼︎
初めて知りました‼︎とても参考になります!ありがとうございます😊- 4月20日
-
Tiara
ちなみに本はこちらを買ってメニューや
それぞれの食材の作り方、進め方などが
私は1番見やすかったので参考にしてます☺
本屋さんなどで見かけたらチラッと見てみて下さい😇- 4月20日
-
なる
返信は最後のコメント欄に投稿してしまいました💧
- 4月20日
あやみ
自治体の保健所は利用されてますか?離乳食相談とか。
中期だと、
●穀類50〜80g
☆肉や魚5〜10g
☆豆腐30gだったかな?
☆乳製品…忘れました
□野菜やフルーツ15g
などのように一覧にしたパンフレットもらいました😊
わたしは1人目のときはフリージング離乳食の本を買ってその通りにやりました。
2人目はめちゃくちゃ食べるので作るの間に合わない&めんどくさくて笑、
角切り野菜とお米とだしパックで野菜入りだし粥
かぼちゃのポタージュでかぼちゃ粥
みたいな感じでこれをチンしてあとはタンパク質出せばオッケー!っていう冷凍ストックを数パターンと
野菜を数種類合わせて煮た物を数パターン冷凍しておいて、あとは量を合わせながら
いろんな組み合わせで食べさせてます🙆♀️
-
なる
保健所は利用したことがないのですが、パンフレットなど貰えるのは助かりますね!本でその通りやればいいっていうのは楽ですね!
私はズボラで楽をしたいと思ってしまうので冷凍ストック情報助かります‼︎笑
詳しくありがとうございます!😊- 4月20日
なる
本の表紙まで😍ありがとうございます!これみると、最初から本買ってみればよかったと思いますね笑 凄い分かりやすそうです!
本屋で探してみます‼︎
なる
早速ご回答ありがとうございます!
パルシステムのサイト初めて知りました!少しみてみたら離乳食以外の事も記載されていてためになりそうです!
インスタもあまり見てなかったのですが検索してみようと思います!
ありがとうございます😊