保育園の親子遠足で動物園に行くけど、子供がまだ歩き始めてコケることも。1歳1ヶ月で大変じゃない?食事も椅子にベルト必須で不安。実母も参加したいが、母子2人か旦那と3人が一般的?不安だけど楽しみ。
来月保育園の親子遠足があります。動物園に行きますが先月歩き出したばかりでまだたまにコケたりします。動物園はかなり坂有り。今一歳1ヶ月ですが、このくらいで動物園に遠足大変じゃないですか?ご飯もいつも椅子にベルト必須でベルトがないと歩き回ってしまいます...シート敷いて食べるなんて不安で(・_・;
何とかなるもんでしょうか...。
また私の実母も行きたがっているんですが皆さん母子2人かせめて旦那さんと3人とかですよね?
楽しみでは有りますが不安も大きいです(・_・;
- れいな(7歳)
コメント
名古屋でベビーシッター
なんとかなる!先生もいるし!
相談しながら
大変ですアピールをして来年からの遠足考えてもらいましょ
なんて!
動物園だし
転んでも周りも、ちびっこだらけだし大丈夫大丈夫
バギーは持っていっちゃダメなのかな?
おひるもバギーに座らせてあげたりしてみては?!
みき
遠足ではないですが、1歳になりお弁当持参で動物園いきましたよ🙌
うちも家の椅子とか落ち着いて座ってられない子だけどお外だと気分良いのか座って食べてくれましたよ!
少しは立ったりしましたが…笑
ベビーカー持ってくのはダメなのでしょうか?歩き始めだと思った方向に歩かせるの大変だろうし、、、
-
れいな
コメントありがとうございます!確かに違う場所だと大人しくなるかもしれないですね!逆に興奮しちゃうかもしれませんが😅
どうやらベビーカーの貸し出しがあるようなので少し安心しました😌- 4月20日
みくりん
おばあちゃんも行っていいんじゃないですか?
おばあちゃんが保育園の送迎しているご家庭もあるし
たしかに目立つかもしれませんが私は親子遠足で保護者お母さんとおばあちゃんって子がいても変だと思いませんよ!
-
れいな
親子遠足で他のママ達と交流を深めると聞いたもので...特にママ友が欲しい!と思ってる訳ではないのですが😅
浮くのも嫌だなぁと思ってましたが賛成意見も聞けてよかったです!ありがとうございました!😊- 4月20日
れいな
確かに先生いるし何とかなりますよね!
ベビーカーの貸し出し有りだったので少しほっとしました。笑
最終手段は乗せたままお昼ご飯にします!ありがとうございました!