10年前の元カレの夢を未だに見る理由が気になります。夢では元カレを追いかけて受け入れられず涙する設定で、幸せな現在とのギャップがモヤモヤを引き起こしているようです。見る方いますか?
10年前に別れた元カレの夢を未だにたまに見ちゃう。なんでだろ?
確かに当時はとても好きで初彼でもあったし付き合いも10年くらいだったからそういう意味でも特別な人ではあったけどなぜいまだに見ちゃうのか不思議でたまらない。
旦那も娘も大好きで幸せなのに。
しかも元カレが出る夢ではいつも私が元カレを追いかけて追いかけて、でも受け入れてもらえず涙するっていう設定で。
そんな夢だからいつもモヤモヤしてしまいます。
元カレの夢をよく見る方いらっしゃいますか?
- hgl(9歳)
コメント

TSUMIKI
見ます!寝言で名前よんでないよね、なんてそわそわ(笑)。
別に未練もなにもないし、今幸せだけど、やっぱ自分が一番若くて可愛かった頃だし脳も活発だったんだな〜なんて気楽に思ってますよ😊

ゆっきー
元カレの夢もよく見ますし、福士蒼汰くんの夢もよく見ます。
-
hgl
お返事ありがとうございます。
そうなんですね(笑)私もイケメン芸能人が出てくる夢なら毎日でも見たいです。- 4月20日

むん
わたしも時々元カレの夢見ますよ〜
しかも1人に限らず 色々な元カレが出てきます😂笑
朝起きた時 モヤモヤしますよね、夢見悪い、、
-
hgl
夢見悪いですよね。なんだかモヤモヤしちゃうんですよね。- 4月20日

ぎゃびー
初恋の人が夢にでてきてました💕笑
同窓会で久々に会い、普通におっさんへの階段をあがっていて…散りました(笑)それからは見る機会が減り(笑)私の場合は思い出は美しいままで美化されてたようです…🤣
きっと元カレさんとの思い出がとても素敵な物だったんだと思いますよ😍
-
hgl
散っちゃったんですね。それは切ないですね。
確かに思い出って美化されちゃいますよね。
私も元カレは美化されてるのかもです。- 4月20日

退会ユーザー
見ます\( ¨̮ )/
でも今でも好きな元カレじゃなくて
学生の頃ほんの少ししか付き合ってない元カレが一番夢に出てきます!🤔
何なんですかね(笑)
-
hgl
確かになんでだろ?って感じですね。
夢って無意識に見ちゃうものだから変な夢だとすごくモヤモヤしちゃいますよね。- 4月20日

コマ
よく見ます😋めちゃくちゃ好きだったので😣より戻りたいとかはないけど、あの頃に戻りたいって気持ちは…モゴモゴ🤭
-
hgl
私もめちゃくちゃ好きでした。だから見ちゃうのかな?
私もたまーに思いますよ、あの頃に戻りたいなって。- 4月20日

しりぃ
浮気してた時の彼の夢見ます😅
悪いことをしていたハラハラする感じが夢でもあるので、起きた後に変な汗かいておきます😰
-
hgl
お返事ありがとうございます。確かにそれは変な汗かいちゃうますね。
- 4月20日

ルシファー
見ます!しかも、翌朝ちょっと幸せです。(笑)
夫が仕事に出て、子供が寝ている時に、また妄想しております。
その人と結婚していたら、どんなだったんだろうと…
-
hgl
ちょっと幸せ…
いいですね。私もそんな感じに思えたらいいんですがモヤモヤするだけでなんだか気持ち悪いです。
でも私もたまに元カレと結婚してたらどんなだっただろうなって思う時あります。- 4月20日

ちむ
まさに昨日見てモヤモヤしてました😅💦私だけじゃないんだと安心しました(笑)😄🎵
-
hgl
お返事ありがとうございます。そうなんですね。
ちむさんだけじゃないです!
モヤモヤしちゃいますよね。- 4月20日

まゆ
私も見ます😭
歴代の好きだった人や彼氏…。
旦那が夢に出てくることはない…笑。
自分のこと酷いやつだとおもってます。笑
-
hgl
お返事ありがとうございます。私もそうです!!旦那は夢に全く出てきません。
いつも一緒にいるからかなって思ったけど思い返せば元カレと付き合っていた当時、元カレの夢をしょっちゅう見てました💦
私も酷いやつです(笑)- 4月20日
-
まゆ
おなじですwww
わたしも毎日一緒にいるからかな?って思ってます😂
やっぱ近くにいるから夢に出ないのかもですね❤安心しました!笑- 4月20日

豆柴
今の旦那と結婚して充分幸せですが、私もよく見ます😅
元彼とは一番付き合いも長く色々辛いこともありましたが、一番恋愛らしいことしてたなぁと思います。
夢から覚めた時なんとも言えない気持ちになりますが…(笑)
最近では元彼だけじゃなく、いろんな芸能人やアイドルが夢に出てきて、付き合っていたり、口説かれたりしている夢をよく見ます😂
旦那にはないトキメキを欲しているのでしょうか😂笑
hgl
そうですね、若くて一番キラキラしていた時期に一緒にいた人だから今になってもたまに夢見ちゃうんですかね。