コメント
まい4姉弟ママ
妊婦を雇うとこはないのでは…
テレフォンアポインターとか??
ぁぃ
なぜ妊婦さんに働けというのですか( ̄□ ̄;)!!?
金銭的にキツいのなら旦那が掛け持ちでも何でもして稼ぐべきです!
-
ぽっちゃん
コメントありがとうございます。
金銭的にはキツイのが現実です。
やはり掛け持ちしても男が働くべきですかね??(;>_<;)
今回の妊娠が予定外だったのですが、生活がキツくても私は堕ろすという選択肢はありませんでした。
妊娠してても働いてる人はいるだろって毎日言われています。
履歴書もいつ書くんだと毎日。- 4月19日
-
ぁぃ
いやー腹立ちますね…
妊婦で働いてる人は元々働いてるから妊婦になっても働けてるのに…
産まれたらするぐやめる人を雇う会社なんてめったにないのに😰
私も結婚してから仕事探したんですが新婚ならすぐ子供つくるよね?ということで雇ってもらえなかったですもん
妊娠が予定外だろうが宿った命、大切にしなきゃダメです😫- 4月19日
-
ぽっちゃん
そうですよね。
腹が立つと言うか涙しか出ません。
5月から働いたとしても2ヶ月しか働けなくて、出産したら保育園も空きが無くて預けられないのが現実です。
すぐ辞めてしまう人を雇わないですよね。
それを伝えてもわからないだろとか言われて理解もしてくれません。
毎日言われてストレスしか溜まらないので生活もキツイし働きたいですけど( ×m×)
新婚ならすぐに子供作るよねって酷すぎますね。
妊娠がいけないみたいな言い方です(;o;)
私は赤ちゃん大切に思っていますが、旦那は大切に思って居ないかもしれないです。
普通だったら妊婦に働けとは言わずに自分が副業しますよね。- 4月19日
-
ぁぃ
こうなったら親に怒ってもらうとかダメですか?
自分が常識はずれのことを言ってると自覚させなきゃぽっちゃんさんがどんどん辛くなると思います😥
しかも家事や育児もしないくせに!
うちの旦那が同じこと言ったと考えたら辛すぎる😵大泣きするかもしれません💦- 4月20日
-
ぽっちゃん
なんでも自分が正しいと注意されても聞きません。
なのでいつも旦那のお義父さんとお義母さんに愚痴ってます。
自分はこんなんなのに。
基本的に嘘ばかりついているのに、私が正直に話すと常識無いっていつも言ってきます。
どうしようもないです。- 4月20日
shino
なんて旦那だっっっ😠💢
-
ぽっちゃん
吐き出すところがなかったんで書かせて貰いました(;>_<;)
今回はマタニティブルーならないだろうと思ってたら泣けてきました。- 4月19日
ゆたぽん
具体的に、ハローワークで全部断られたよ、と伝えてみては?
-
ぽっちゃん
それもありですかね??
やっぱり妊娠してたら働かないほうがいいと思いますか??- 4月19日
ゆたぽん
私は、妊娠分かってからも8カ月まで職場にいさせてもらいました。
パチンコ屋のカウンターだったので、ただ立ってるだけだったので続けられましたがこれから新しく仕事を探すってのは難しいかなと思います。
と、いうか実際ハローワーク行ってみたらどうでしょうか。窓口で相談というか。その上でこんな風に言われたよ!って伝えたら旦那さんも文句ないかもしれません😅
-
ぽっちゃん
そうですよね。
やはりこれから妊婦を雇うところがあるのかってことですよね。
ハローワーク行って相談しようと思います!
ありがとうございます。- 4月19日
-
ゆたぽん
決して働けと言ってるわけでないので😅むしろ私自身はゆっくりしてて欲しいので、旦那さんを説得する方法を考えただけです。お体無理せずに、大事になさってくださいね🤗- 4月20日
-
ぽっちゃん
私もゆっくりマタニティライフを楽しみたいんですけど、毎日グチグチ言われてストレス溜まるんだったら働きたいのが本音です。
金銭的にも厳しいですし。
とりあえず電話するなり直接行くなりして返事を貰って旦那に伝えてみますが、雇ってくれなかったと言ったら更にグチグチ言われそうで不安なんです。- 4月20日
ぽっちゃん
やっぱりそうですかね?(;>_<;)
働いてる最中に何があるかわからないですもんね。
まい4姉弟ママ
わたしも妊婦で就活したことあるけど…全て断られました😅
やっぱり向こう側もリスクは負いたくないのでしょうね(˘•̥ω•̥˘)
ぽっちゃん
そうですよね。
リスクは負いたくないですもんね。
雇って貰えるかわからないですけど、電話して聞いてみようと思います!