子育て・グッズ 顔に泡石鹸やローションを塗りすぎるのは良くないですか? 最近目元あたりにニキビ?のような ちっちゃいプツプツみたいなものが できるようになりました。 沐浴のときは病院でもらった ミノンの赤ちゃん用の泡石鹸を使って お風呂上りは赤ちゃん用のベビーモイスチャーローションをお顔にも塗っています。 あんまり顔に泡石鹸やローションを塗らない方が いいのでしょうか? お答えいただけたら嬉しいです 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 病院 お風呂 ニキビ 赤ちゃん ベビー ベビ 沐浴 石鹸 ゆん(7歳) コメント pachapachamam 乳児湿疹かな?🤔 朝晩と1日2回洗顔してあげたらキレイに治りましたよー! 4月19日 ゆん わざわざコメントありがとうございます! 洗顔してあげたあとは顔にもベビーローションみたいなの塗りましたか? 4月19日 pachapachamam うちの子は時期的に冬だったのもあり乾燥してたので塗ってましたがお子さんを見て乾燥してたらでいいと思いますよ! 4月20日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆん
わざわざコメントありがとうございます!
洗顔してあげたあとは顔にもベビーローションみたいなの塗りましたか?
pachapachamam
うちの子は時期的に冬だったのもあり乾燥してたので塗ってましたがお子さんを見て乾燥してたらでいいと思いますよ!