ゆう
何度もやってたらもちましたよ!
コップもストローももう始めてます😊
ゆぅ
何度かトライしてたら、自然と持つようになりました!!ストローは五ヶ月からで、コップは七ヶ月からはじめて一歳三ヶ月の今はコップもほぼこぼす事なく飲んでます!
めるめる
うちはたまに自分で飲んでましたが、最近になって毎回自分で持つようになりました。コップは離乳食と同時に始めましたがいまだにうまくのめません、、
エクレア
ストローが使えるならストローマグでミルク飲ませたらいいですよ😘
3人全員ストロー使えるようになったら哺乳瓶からストローマグで飲ませていました☺
はな
同じ8ヶ月の男の子育ててます!
5ヶ月の頃からスパウト使い始めて
今ではストローも使ってます(^^)
哺乳瓶は自分で持つ時と持たない時とマチマチです、、、。
児童館で、スパウトのマグにミルク入れて自分で持たせてるお母さん見かけた事あります!
ナナ
プラスチックの方でうちは自分で持ちます!ガラスは重いのか持ちません(´・ε・`)
マグは5ヶ月から使ってます!リッチェルのいきなりストローマグで練習してすぐにストロー習得しましたよ♪
ひよっこ
うちは自分から持ち始めました。
最初は持ってるとゆーより
手を置いてる状態ですが、自然と
持つようになりましたょ👶
コップストローもストローマグも
6ヶ月には
使い始めてました👶
ゆーまま
うちの子も8ヶ月です🤗
授乳クッションを枕に(頭を少し高めに)して寝かせて、目の前で『ほら〜ミルクだよ〜♪』ってやってたら両手を伸ばして取ろうとしたのでそのまま持たせたらだんだん上手に一人で飲むようになりました😋5〜6ヶ月の頃だったかな?
寝ながらは最近余裕みたいで後半片手で飲んでます(笑)
椅子に座りながら持ち上げて持って飲むのはまだ出来ないので、椅子の時はマグ使ってます。
5ヶ月頃からコンビのマグセットを買って最近step2で飲めるようになりました✨
いきなりストローマグセットも買ったのですが最初は少し苦戦しましたが1週間ぐらいでストロー飲めるようになりましたよ𖤐˒˒
-
ともとも
コメントありがとうございます。やっぱり練習ですかね?一人で飲んでくれれば助かるのですが😣
- 4月26日
-
ゆーまま
まだ1人で飲めるか飲めないかの時にやってたのですが、まず両手で哺乳瓶持たせて胸の上ら辺にタオルか何かで高さ調整しがてら固定させて、半分自分で持たせて半分タオルで固定ぐらいの感じでもやってましたよ😙
練習かもですね💦
おもちゃとか哺乳瓶目の前に持ってくと手伸ばして欲しがりますか😄?- 4月26日
コメント