※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
小鳥
子育て・グッズ

完母の方、卒乳はいつどうやってやりましたか?

完母の方、卒乳はいつどうやってやりましたか?

コメント

M... 𓇼

つい先月、断乳しました。
娘の食事の食べが悪かったので😂
夜寝る前に最後の授乳をして、そのあとは夜中起きて欲しがってもあげないようにします。日中もですね。
その子によっては日中も自然と飲まなくなる子もいますが、うちは昼も夜もおっぱい大好きでした。
5ヶ月ですが、もう考えてるんですか??

• 小鳥

小鳥

ありがとうございます。考えてます。おっぱいを夏頃までにはやめさせたくて。完母なのでまずは混合にしたいのですが、9キロで太っているのでミルクだと余計に太ってしまうかなーと。いろいろ悩みます。

• 4月19日
  • M... 𓇼

M... 𓇼

なるほど🤔
    5ヶ月で9キロはおっきいですけど、何か理由があるのであればミルクにしてもよさそうですが✨
    哺乳瓶は大丈夫ですか?
    うちも預けられるよう、ミルクも飲ませたかったのですが娘は哺乳瓶拒否でした🤣

あと、産院の助産師さんに相談してみるとかどうですか?

• 4月19日
あいりーん

10ヶ月のときに妊娠が分かって断乳しました☺
夜間断乳は9ヶ月の時にしていて、日中は4回程授乳してました。
ご飯をよく食べる子だったので、泣いたりも何も無くすんなり出来ました🌼

づか

1歳2ヶ月の時に自然卒乳しました。
次の子の予定もないので2歳までに止められればなぁ~って思っていたら勝手に卒乳しました(笑)

のん

9ヵ月の時になぜか突然息子から拒否られて卒乳しました😢
もう少しおっぱい飲んでる姿を見ていたかったっ…

離乳食3回にしてすぐだったので、きっと息子は母乳より食べ物を選んだのだと自分に言い聞かせています😅