基礎体温を一ヶ月測ってみましたが、初心者でよくわかりません。ガタガタに見えてしまいます。アドバイスをお願いします。
一ヶ月基礎体温を測ってみましたが、初心者のためよくわかりません(>_<)わたしにはガタガタに見えてしまいます。どんなアドバイスでも構いませんので、何か教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします。
- ともみ
コメント

退会ユーザー
まだ測り始めで安定してないのかもしれませんが、ガタガタですね😣
あと2ヶ月は測り続けてみるのをお勧めしますが…
これ朝目が覚めたらすぐになるべく体を動かさず、実測5分間で測っていますか??

はなつな
排卵日は4月9日10日くらいではないですか?
妊娠してなければ、あと、4、5日で生理になるのではないでしょうか^_^
ガタガタに見えますがきちんと二層になっているので、大丈夫だと思いますよ!
28日よりすこーし周期短めってかんじでしょうか。
-
はなつな
あと、昨日から二段上がりに見えるので妊娠もあり得るかと^_^
- 4月19日
ともみ
やっぱりガタガタですよね。。枕元に体温計を置いて、なるべく動かずに5分測っています(>_<)ノトリさんのおっしゃる通り、あと2ヶ月はかり続けてみます!教えていただきありがとうございました!!
退会ユーザー
私は基礎体温測り始めて1年経ちましたが、最初はともみさんと同じくガタガタでした。
たまたまガタガタだったのか、測り始めたところだったのかは分かりませんが、少しずつ安定して数ヶ月後には二層に分かれるようになりました。
なのでもう少し付け続けてみてください😊
もしそれでもガタガタなままなら無排卵とか、なにか問題があるかもしれないので病院行ってみたらいいと思います!