コメント
うさぎ
私ならなっちさんのいわれてるように何かお渡しします。ちゃんとしている方であれば内祝いがかえってくるのでは(^^;なんて思ってしまいますがどうでしょうか(^^;
退会ユーザー
カタログじゃなくてお母様が言われてるように普通にご祝儀として1万円送ればいいと思いますよ。
-
なっち
カタログなら値段分からないから気を遣わせなくて済むかなと思ったんですが、やっぱり現金が1番ですかねО'̑〇̮'̑О!ありがとうございます!
- 4月19日
May♡
招待状は貰っていませんが、自分の結婚式に呼んでいない友人からLINEで「もしよかったら来て欲しい!」と言われ、予定があったのでお断りした経験があります!
お祝いを頂いていない友人でしたが、一応結婚式に招待して貰ったのでペアの食器を渡しましたよ🎁✨
-
なっち
気持ちの問題かもしれませんが、なにかしらは送った方がいいですよね💦以前から旦那さんと同棲してる人で食器類は要らないって言われそうなので、やっぱり無難に現金にしようかと思います
- 4月19日
なっち
やっぱり渡した方が無難ですよね💦きっと内祝いは来ると思います。自分で色々選べるカタログギフトを送ろうかと思ってるんですがどう思いますか?😔
うさぎ
はい😅無難かなと思います👍カタログギフトでもいいと思います👍ただカタログギフトが内祝いの場合もありますよね💦私は何人かこれない人がいて現金の人もいたし一万円程度でほしいものきかれたりもしました❗なっちさんが負担にならないやり方でいいとおもいますよ👍
なっち
欲しいもの聞かれるのってどうですか?私は聞かれても普通に答えるんですが、中には聞かれたくない人もいるので、、💦やっぱり現金ですね💦
うさぎ
私はどちらかといえば選んでほしい派ですけど別に聞かれたくないとは思わなかったですよ!現金ですかね💦これまた無難かもしれませんね!