※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーちん
雑談・つぶやき

引越しの荷造りでまわりに助けるひとがいないから一時保育を利用しよう…

引越しの荷造りでまわりに助けるひとがいないから一時保育を利用しようかと考えて主人に言ったら可哀想だからやめて欲しいといわれました。そのかわり遠方から旦那のおばと妹を呼ぶといいだしました。皆さんだったら遠方のかたをよびますか?一時保育を利用しますか?

コメント

M02

一時保育の何が可哀想なのかわからないですねぇ(´ー`;;)

私ならわざわざ呼ぶのも悪いなと思うし気を使うので一時保育を利用しちゃいます

• ぷーちん

ぷーちん

でしょ?それのくせに来年から幼稚園はいれていい!って矛盾してませんか?

で、もう勝手に旦那のおばと妹にでんわかけてました!

• 10月20日
  • M02

M02

最初は泣く事もあるかもしれませんが、たまには違う環境が刺激になって楽しめるかもしれないのに、、(°_°)

あらまー!

• 10月20日
  • ぷーちん

ぷーちん

それをわたしも望んでいたんです!!引越し前なのに人がきて気を使ってつかれます。正直。

• 10月20日
クラユキママ

遠方から呼ぶより一時保育じゃないかな?
一時保育が可哀想…?
子供も環境違うとこで楽しめるかもしれないのに…

• ぷーちん

ぷーちん

娘は社交的なので、一時保育の方がよろこぶと思うんですよね。

• 10月20日