※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
tamaco
子育て・グッズ

最近、下の歯が生え始めてきました!色々な歯固めが売っていますが、実際必要でしょうか?買おうか迷っています。

最近、下の歯が生え始めてきました!
色々な歯固めが売っていますが、実際必要でしょうか?
買おうか迷っています。

コメント

ユウトまま

息子はおもちゃを口にいれて歯ぐきでカミカミしているので歯ぐきが痒いと思い歯固めを購入しました。歯固めきらいなお子さんもいるので買っても全く興味を示さない可能性もあります。
歯ブラシの形の歯固めは今後歯ブラシをする時に嫌がらないように慣れさせる為でもあるので購入してもいいかもしれませんね。

かなみママ

おしゃぶりからカミカミに興味を移してあげる為に、買ってあげたほうが良いと聞きました(*´ㅂ`*)
生えかけの歯もカユイみたいなので、きっと何か噛みたいと思います。あたしは大きくなったら買ってあげようと思ってますョ☆

1192

薬局でも売っている振ると音が鳴るリッチェルの歯固めを4カ月ごろから与えています。口淋しい?時やベビーカーに乗っている時よくカミカミしてますよ。公共の場でわーわー言ってる時なんかにくわえさせると黙ってくれますし助かってます。そんなに高いものでもないので購入されてはいかがでしょう?(^^)

tamaco

うちはまだカミカミよりナメナメかもきれません。
歯ブラシ形のものもあるんですね!見てみます( ´ ▽ ` )ノ

tamaco

そうなんですね!手に持ったものは口に入れちゃうからな〜ありがとうございます!

tamaco

まさしく薬局で見て気になって質問しましたw
音も鳴るから気を引きそうですよね(⌒▽⌒)