※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいここ
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が自分で寝るようになりましたが、抱っこするべきか迷っています。

もうすぐ7ヶ月の娘ですが、
お昼寝も夜も
抱っこなしで、
5分も泣かないうちに自分で寝るようになったのですが、
みなさんだったらもっと早めに抱っこしてあげますか?

コメント

みーママ

抱かずして寝るなんていいじゃないですか!ギャン泣きして仕方ないとかじゃないので別に抱っこしなくていいのでは?と思いました😳
わたしは抱っこじゃなきゃ寝かしつけられなくなるのはキツイので今のままでいいと思います❣️

• あいここ

あいここ

ありがとうございます!!
    今まで抱っこで無ければ寝なかったので、驚きつつも有り難いです‼︎

みなさんだったら抱っこして
    安心させてあげてるのかなぁと思って
    質問させて頂きました!

• 4月19日
ひとと

自分で寝るの羨ましいです。抱っこは子供が求めてきたときにしてあげればいいと思います!!うちは抱っこしないと寝ないので大変です…どうやって抱っこ無しで寝るようになったのかもし良ければ参考までに教えてください。

• あいここ

あいここ

ありがとうございます!!
    眠そうにするので抱っこしたら、
    上の世界が見れて興奮するようになってきたので、試しに一緒に横になってみたら、少し泣きますが、私の足や手を枕にしたりして寝るようになってました‼︎
    あまり役に立たない情報で
    すみません。。

• 4月19日