自宅のインターネットはdocomo光を使っていますが、格安スマホに変えたので、もっと安いプランを探しています。どこがおすすめでしょうか?
自宅のインターネット、どちらを使っていますか?
うちはdocomo光で月々5616円です。
無線LAN(Wi-Fi)で使用しています。
元々スマホもdocomoユーザーでしたが、この度格安スマホに乗り換えたので、家のインターネットももっと安いところがあれば切り替えたいと思うのですが、イマイチどこがいいのか分かりません。
- いるか(7歳, 9歳)
コメント
ままり
我が家も最近ネット環境変えました~
speed wifi homeというのにしました!プロバイダー契約必要ないし、コンセントに差すだけで使えるのでおすすめです!
uni105
格安スマホはどこのキャリアですか?
それによっては、インターネットと合わせることで安くなるかもしれません♩¨̮
例えば、ワイモバイルだったらソフトバンク光
OCNだったらOCN光などです!
-
いるか
LINEモバイルです!
合わせると安くなるところ、ありますでしょうか?- 4月20日
-
uni105
LINEモバイルではネットとの割引はあるか分からないです💦
多分ないと思うので、ネット単体で安いところで契約されるのがいいと思います!- 4月20日
yu-ki+
うちもドコモ光ですがマンションタイプなのでもう少し金額は低いです。
ドコモ光ってデータシェアパックでないとフレッツより高いんですよね💦
他の方が仰っているように光回線と格安SIMを同じ会社にすると割引があったりします😊
うちはプロバイダーがBIGLOBEなのでもし格安SIMに乗り換えるならBIGLOBE、BIGLOBE光に揃えるつもりです。
-
いるか
うちはLINEモバイルなので光回線はどこにすればよいのか悩みます。
教えてくださって、ありがとうございました!- 4月20日
いるか
コメントありがとうございます!
ちなみに月々おいくらですか?
ままり
ウチはスマホとセットでauで契約したのですが、4000円くらいです。
単体での契約ならUQが3000円位だったと思います!地域により電波が入りづらいとかあるみたいなので、UQのサイトで確認するか、本体をレンタルしてみるといいと思います。
いるか
教えてくださってありがとうございましたm(__)m