※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももへ
家事・料理

小松菜炒めを冷凍しておくのって使いにくいですかね?

小松菜炒めを冷凍しておくのって使いにくいですかね?

コメント

みみこ

煮浸しやお吸い物、スープとかにも使えるので私は生のまま切ってジップロックに入れて冷凍してます❗

  • ももへ

    ももへ

    便利ですよね…市販ので活躍してますが、も久々に生の小松菜買ったし、と炒めたけどあまり人気なくて。
    という状況です笑)

    • 4月19日
  • みみこ

    みみこ

    他に何か入れてありますか??
    ちょっと味を足して煮浸しやふりかけとかにしてみると良いかもしれないです☺️

    • 4月19日
  • ももへ

    ももへ

    ありがとうございます。
    やってみますね✨

    • 4月19日
𓇼*⃝̥◍マシュ(x_x)メロ𓃟

うちは小松菜とベーコンのピリ辛炒めを作りますが、お弁当用に製氷皿に小分けして冷凍してますよ(♡´౪`♡)
蒟蒻とかもやしとか、冷凍に向かない食材が入ってなければ大丈夫だと思います(❁´ω`❁)

  • ももへ

    ももへ

    なるほど、お弁当用に考えたらいいですね。ありがとうございます。

    • 4月19日