雨
沐浴時
上の子が保育園に行っている間、夕方ごろ下の子をベビーバスで入れる
上の子は下の子が寝てる間、夜一緒に入る
1か月後
お風呂に暖房をつけて下の子を裸でバスチェアに寝かせる。上にはガーゼかけとく。
その隣で上の子を洗って、湯船に浸からせる。
子供を見つつ、自分をさっと洗って、下の子を洗う。
3人一緒に湯船に浸かる。
下の子を軽く拭いてバスチェアに寝かせる。
上の子の体を拭いてバスローブを着せる。
自分の体を拭いて服を着る。
下の子を拭いて、服を着せる
上の子の服を着せる。
という流れでやってます(^ ^)/
ママたん
うちは私と上の子が先に入って上の子湯船に入れとく、その後下の子連れてきて皆で一緒に入る、洗い場で寝かせておけるやつがあるので下の子寝かせてその間に私がタオル巻いてすぐ連れてく感じです(笑)
真っ裸の時もあるのと上の子はお風呂大好きでしばらく入ってられるので
下の子が着替え終わるまでずっと湯船に入っててもらいます(><)
退会ユーザー
最初の1ヶ月は沐浴だったので二人で別々でした!2ヶ月目からは沐浴やめましたが2〜3ヶ月目までは寝返りする前だったので別で入れてました。
でも首がすわるくらいからはちゃんとバスチェアを買ったのでバスチェアかって3人で入ってましたよ!バスチェアがあれば2ヶ月めからでも3人で入れます✨一人置いとくとワーワー泣きますが3人で一緒に入ると泣かなかったので、はやくバスチェア買えばよかった!と思いました!
ゆう
沐浴の時は、お昼頃洗面所に沐浴用のお風呂を溜めて入れていました。
お姉ちゃんは、夕方赤ちゃんが寝ている間に私とパパっと入ります!
一緒に入れるようになったら、赤ちゃんは脱衣場で服を脱がせてタオルを掛けて、待たせておいて、その間に上の2人とママがパパっと洗って、上2人はお風呂の中で遊ばせておく。
その間に赤ちゃんを洗って、皆で一緒に浸かる。
赤ちゃんは、一番最初にあげてパパっと服を着せる。
真ん中の子をあげて、パンツと肌着着せたら、ママは急いでパンツと肌着だけ着る。お姉ちゃんは拭いてあげて、自分で服を着てもらう。
ママがパンツと肌着着たら、真ん中の子供の服着せて、ドライヤー。
最後にママも服きて、終わり。って感じですかね💦
分かりにくくて、すいません💦
とにかく、3人なのでバタバタです(^^;;笑
♡a.mam♡
まとめての返信失礼します😂
皆さんのお風呂の方法ありがとうございました💓
参考にさせていただきます☺️✨
コメント