※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこ
子育て・グッズ

子供が喘息を患った場合、犬を室内飼いしているのは適切でしょうか?義母が掃除がマメでなく、私はハウスダストのアレルギー持ちです。犬の室内飼いについて気になります。

子供が喘息を患った場合、犬を室内飼いしているのはよろしくいでしょうか?

実際喘息に罹ったわけではありませんが、何となくその気があるなーと思っています。
夏から旦那の実家で同居予定なのですが、犬を室内飼いしています。
義母は掃除がマメな方ではないので、帰省するとよく犬の毛が落ちています💦
また私がハウスダストのアレルギー持ちで、旦那の実家にいるとくしゃみが止まらなくなり風邪を併発してよく寝込みます😥

ハウスダストに関しては私がマメに掃除したり、空気清浄機を点けていればいいかなーと思いますが、犬の室内飼いはどうなのか気になりました。

コメント

けろち

喘息持ちの場合毛が器官に入った時に発作が起こる場合もあります💦

• ぽこ

ぽこ

居間によく毛が落ちていて、以前そこに落ちたものを口にしていたことありました😖
    喘息持ちじゃないにしろ、気をつけなきゃですね。

• 4月19日
K

良くはないです、、
が 私と私の弟は重度な喘息&軽い犬アレ
ですが室内犬を2歳から飼ってます🤣
掃除ももちろん大切ですが
水泳やスポーツやったりするのがやっぱりいいですよー♡(走り回ったり)

• ぽこ

ぽこ

重度でアレ持ちでも大丈夫だったんですね!すごい!
    水泳はいいって聞いたことある気がします!
    習い事も検討してみます😊

• 4月19日
いちご みるく

私と旦那がハウスダスト持ちで、息子も最近のアレルギー検査で反応でました。
病院で相談したほうが良いかと思います☆

• ぽこ

ぽこ

同居してみて症状が出るようなら受診してみようと思います!

• 4月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

そうですね、犬アレルギーじゃなくても、毛とかホコリとかで出るかもしれないですね😢

• 4月19日
  • ぽこ

ぽこ

娘が犬が大好きで(笑)
    犬と触れ合える所によく行くんですが、今のところアレルギー症状は出てないです💡
    問題はその毛とホコリなんですよね…😞
    とりあえず問答無用で掃除機かけまくろうと思います(笑)

• 4月19日
  • いちご みるく

いちご みるく

はい、ずっといて発症する場合もありますしね💦掃除必須ですね😂

• 4月19日