※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
meri
その他の疑問

そろそろ家賃がもったいないので、家を建てようと検討してます。兵庫県…

そろそろ家賃がもったいないので、家を建てようと検討してます。兵庫県でおススメの注文住宅はありませんか?

コメント

いろは

タマホームは比較的リーズナブルな気がします(^^)

• meri

meri

ありがとうございます!
    参考にしてみます!

• 4月19日
ままま

うちも今いろいろ見ています。パナホーム、積水ハウス、住友林業、高いけどいいなと思っています🤗
クレバリーホーム、結構安くていい感じです🤗

• meri

meri

クレバリーホームは検討してなかったです!安さ以外にはどんな感じですか?
    ショールームに行くと、営業が凄そうで…まだホームページなどを見て検討したところに話を聞きに行こうと思ってます!
    旦那さんがそういうことに疎くて…汗💦

• 4月21日
  • ままま

ままま

クレバリーは壁タイルが標準装備になってます。そのほかはタイルはオプションみたいで別料金がかかってくるのですが。タイルは長持ちでいいみたいです。今は固定資産税がかからない部屋とかありますし、いろいろ見て、聞きまくって、情報集めた方がいいですよ(^O^)無料で図面も書いてくれますし。家って、パーツひとつでも高くつきますし、慎重に決めないとですよね(>_<)また家の購入の際、いろいろと無料でつけてくれたりするので、それもいろいろ比べたりしてます。

• 4月21日
夏色

どなたか周りでお家建てた方はいらっしゃらないですか?
紹介してもらえると、紹介した人も、してもらった人も割引きとか、紹介金?とかあることがあります😊
けっこう大きい額でしたよ✨

• meri

meri

一条工務店、ヤマト住建で建てた先輩や同級生が居るんですがあまり親しくなくて😭
    割引きがあるんですね?!
    色々聞いてみます‼️
    親切にありがとうございます😊

• 4月19日
  • ままま

ままま

横入りすみません。
    一条は値引きしないと言われました😭

• 4月19日
もも

うちも一戸建てを建てる予定です!今ハウジングセンターやオープンハウスなどをいろいろ見に行って比較しているところです😊会社によって特色があるので、何を重視するのかを決めてから色々見学して決めたほうがいいですよ✨

• meri

meri

ありがとうございます😊
    ももさんも検討中なんですね!!
    消費税が上がる前に、目処はつけたいと思っているのですが。。。
    なかなか遠いです💦

• 4月21日
meri

とても親切にありがとうございます‼️
一生の買い物なので、まだまだ悩むと思いますが、教えて頂いたことを参考に検討していきます‼️