帝王切開後の痛みについて相談です。痛みやピンクの傷があり、不安です。痛み軽減のアドバイスが欲しいです。同じ経験の方いますか?
帝王切開後の痛みについて。
2月に緊急帝王切開をして、無事出産となり1ヶ月検診でも母子ともに問題なく現在にいたりますが、帝王切開の傷付近や傷より上に乗っかってる肉の塊?(Gパンの上に乗る肉のようなもの)が残っていることと、ここ最近 傷は横に切っているのですが、縦にピンクの傷?みみずばれ?が複数出来てました。 同時にそのあたりがふいに痛み 裂けるような糸でつってるようなそんな痛みがあります。
もともと、なかなか降りてこないのと子宮口が開かなかったので、錠剤6錠にバルーンに点滴と促進剤をした上での緊急帝王切開だったからなのか?神経過敏症だからなのか?たまたまなのか
痛みがいつ落ち着くのか不安です。
乗っかってる肉も圧迫されるとすぐ痛むし、
傷はパンツのゴムがあたったりするとかなり痛みます。
それに加えて↑のピンクの傷?が痛むので、困っています。
退院する頃にはよくなったという方もいらっしゃるようだし、個人差があるのは重々承知していますが 同じような方はいらっしゃいますか?
痛み軽減のアドバイスなどあったら是非教えてくださーい৲( ˃੭̴˂)৴
- ひろ(6歳)
コメント
A☻໌C mama
私は予定帝王切開でした。
痛み軽減としては、アトファインなどの傷保護テープを貼ると良いと思います😊私は入院中からずっと貼っていました(*^^*)アトファインは1週間に1回貼り替えるタイプなので楽ですよ✨
あと、締め付けるタイプのパンツは傷が痛むと思うので、妊娠中はいてたパンツか帝王切開後用のパンツを使用すると良いと思います!
KN
私も産後1ヶ月では、Gパンは履けませんでした😭
しばらくはオールインワンかマタニティデニムで凌いでいました😂
痛みからそのうち痒みに変わり、6ヶ月たった今、やっと落ち着いた気がします😊
もうしばらくの辛抱です😁
-
ひろ
お返事ありがとうございます。
やはり、なかなかすぐに痛みはひかないのですねー💦(;´д`)
痒み!これからの時期 痒みは辛そうだなぁ(;´д`)💦
6ヶ月…その頃には、私も落ち着きたいなぁ。- 4月19日
退会ユーザー
私も2月に帝王切開し、まだ傷が痛みます💦
皮膚が乾燥すると引きつって痛みが出たり、痒くなったりするので、保湿クリームを塗る様にしたがいいですよ(^^;)
-
ひろ
ご出産おめでとうございます☆彡.。同じ月齢ですね♡
痛みますよねー(´;ω;`)
やはり保湿ですか!
昨日、娘の保湿をしてるときに( ゚д゚)ハッ!として
傷付近も保湿したらいーじゃない??なんて、恐る恐る塗ってみたところでした(´∀`)
引き続き保湿に励んでみます(`・ω・´)ゞビシッ!!
お互い早く痛みから解放されたいですね(´;ω;`)o- 4月19日
なにぬねなっち
私、痛みが怖くて(実際いたいのもあって)出産から4ヶ月たってからやっとマタニティじゃないパンツ👖はけるようになりました(T_T)下着はまだマタニティ用です笑
他のかたもおっしゃってますが、保湿はかなり重要みたいです!
怖くて乾燥の時期だったのになにも塗らなかったら痛いの長引きました💦
今でもちょこちょこ痛みますが、かなりましになりました!
-
ひろ
痛いですよね!(´;ω;`)
実家にもっと楽な服を用意すべきでした⤵︎⤵︎⤵︎
私も、様子見ながら マタニティじゃない服を着だそうかと思います。
マタニティパンツは楽ですよねー°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
産褥ショーツは、マジックテープのとこがたまに傷にあたることがあるので履けなくなりました_| ̄|○ il||li
保湿が大切なのですね💦
そうだったのかー💦
聞いてよかったですー。- 4月19日
ひろ
アトファイン私も貼ってました。先週、処方されたのが終わってしまったので市販のを購入しました(`・ω・´)ゞビシッ!!
それが、お腹が凹まないこともあるだろうとマタニティ用のパンツやズボンを実家に持ってきたものの、ちょうど傷付近にズボンはステッチがあって痛むっていう(´;ω;`)
パンツは、ステッチがないマタニティが楽ですよねー。
A☻໌C mama
すでに、使用されてたのですね✨アトファインは最低でも3ヶ月の使用をオススメと書いてあったので、私ははじめに4ヶ月分くらい処方していただきました😅
ステッチがあたると痛いですよね💦大丈夫そうなのを探すしかなさそうですね😂
ひろ
そうですよね。ステッチ痛いの悲しかったです 苦笑
アトファイン なぜか1箱しか処方されなかったのです。
昨日ネットで調べたら、仰るように最低3ヶ月とあったので、今日届くように頼んじゃいました。
A☻໌C mama
そうだったのですね💦
早く痛みが引くといいですね✨
ひろ
ありがとうございます(´∀`)
参考になりましたー