家事・料理 離乳食についてです。おかゆ、野菜など順調に進めているのですが、火を… 離乳食についてです。おかゆ、野菜など順調に進めているのですが、火を通さない果物などはいつからOKでしょうか? 今のところ、すべてに火を通してからあげてます。 そろそろバナナやイチゴをあげてみたいです。 最終更新:2018年4月19日 お気に入り 1 離乳食 おかゆ バナナ 野菜 Penny(8歳, 16歳) コメント 70 いちごはアレルギーないのでそのまま大丈夫ですよ! うちの子は6ヶ月手前であげました💡 バナナは初めはレンジなどで火を通した方がいいと思います。 6ヶ月になったので、今日か明日あたりチャレンジを考えてます! 4月19日 Penny 上の子の時のことを何にも覚えていないので聞いた方が早いと思って投稿しました。ご丁寧に答えていただきありがとうございます! そろそろ生のフルーツ始めます! 4月19日 70 私も上の子のときのこと、全然覚えてないので…日々ググッたりしてます(*^^*)笑 季節的にもフルーツの種類増えてきますからね♪ 4月19日 おすすめのママリまとめ 離乳食・バナナに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・おかゆに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・食パンに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 離乳食・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Penny
上の子の時のことを何にも覚えていないので聞いた方が早いと思って投稿しました。ご丁寧に答えていただきありがとうございます!
そろそろ生のフルーツ始めます!
70
私も上の子のときのこと、全然覚えてないので…日々ググッたりしてます(*^^*)笑
季節的にもフルーツの種類増えてきますからね♪