※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
妊娠・出産

15周目でお腹が張るのはいつからですか?胎動はいつ頃感じましたか?

今15周目です。仕事をしているのですが、最近お腹が張ります。みなさんはいつからお腹張ってましたか?そして胎動はいつからわかりましたか?

コメント

張りがわかったのは8ヶ月くらいでした!胎動は17週くらいですね🙂

• りん

りん

ありがとうございます😊そうなんですね。立ち仕事だからかお腹がキュっとなります。胎動はまだですかね。たのしみです。

• 4月19日
おとこのこのまま

おはようございます😊自分は18週ぐらいで急にお腹が張り出し、子宮筋腫って言われました😢
胎動は19週ぐらいにわかりましたが、ちゃんとあ、これ胎動だ!ってわかるのは20週ぐらいです☺️
とても可愛いですよ💕

• りん

りん

ありがとうございます😊そうなんですね💦あまりに張るときにはみせたほうがいいですか?胎動楽しみです。

• 4月19日
  • おとこのこのまま

おとこのこのまま

自分は少し張ってるかなって思った後かなり張り始めてしまって、、😢
    張ってると赤ちゃんに良くないので産婦人科の先生に診てもらうといいと思います!
    張ってると自分も不安になっちゃうので赤ちゃん大丈夫かなって少しでも思ったら行ってみる方がいいと思います😊

• 4月19日
ぴよ

私も同じ頃からお腹が張っていました。その時期にちょうど決算でバタバタしていたのが原因だったみたいで💦

そこまで張りはひどくありませんでしたが、お腹が少し冷たいと言われ、漢方を1ヶ月飲みました。

後期になると当たり前ですが張ることが増え、少しお腹が固いから、張ったら薬を飲んでと、頓服で張り止めを飲んでいました。

胎動は同じく15週から、下腹がピクピクっとしたのでわかりました😄でもその頃は本当に時々わかる程度でした。

• りん

りん

ありがとうございます😊美容師なので、立ち仕事が多いから張るんですかね?カットしてるときなどは集中してるからきづかないんです(笑)
    胎動はまだ先ですかね💓楽しみです。

• 4月19日
  • ぴよ

ぴよ

私の友人も接客の立ち仕事で、お腹が張るな~程度に思っていたら、すぐに自宅安静になり休職していました💦

ちょうど同じ週数で友人も妊娠しており、張るって自覚してるなら今すぐ病院へ行ってきて❗と言われました😣

赤ちゃんを守れるのはママだけなので、早めに相談した方がいいと思います。張らないのが普通のようで、先生からそう言われました。

胎動はもう少ししたら元気やね~❤ってすぐわかるくらい、ぐにょんぐにょんボコボコ感じますよ😆しゃっくりなんかはすごく可愛いです😄

• 4月19日
  • りん

りん

ありがとうございます。立ち仕事はやはりお腹に負担かかるんですかね💦
    私もあれから病院に電話してみました。やはり、みせにきてといわれ。みせたら、なんと子宮が大きくなってるため、痛みが出る人もいるようで、私はその方でした(笑)

• 4月20日
 おすし

息子妊娠中に4ヶ月からお腹張ってて弱い張りどめ出してもらってました💦5ヶ月からはふつうの張りどめが飲めるのでそちらを処方してもらっていました。私も仕事をしていましたが、結局切迫早産になり24週から36週まで入院してました💦
胎動は息子のときはつわりでガリガリに痩せていたせいか、15週くらいでなんとなくわかりました!
今回はお肉が付いてて分かりにくかったのか、18週くらいまでわかりませんでした(笑)

• りん

りん

ありがとうございます😊私も病院にみせにいったら、便秘もあったようでした(笑)お腹の張りは個人差がありますよね💦
    胎動楽しみです💓

• 4月23日
スポンジ

週数同じくらいですね❤️
私も時々張りますが、普段より張ってても押してへっこむ程度なら問題ないよと言われました。
カチカチになってたら危険だからすぐに受診です。
胎動はまた感じられません。

• りん

りん

ありがとうございます😊同じくらいの週数の方安心します💓カチカチは要注意なんですね💦わかりました😊わたしも今日から16週!胎動楽しみです💓

• 4月23日