なっがいです☹️💭今まで子供は1人でいいとお互い思っていたのに、急に2人…
なっがいです☹️💭
今まで子供は1人でいいとお互い思っていたのに、急に2人目が欲しくなってしまいました。
もし今後授かることができない場合は仕方なく不妊治療まで踏み切ってまで、とは思っていません。
夫は今いる子供がかわいいし、(子供1人として)家の部屋数やら既に持家を持ってしまったこと、近くに頼れる親もいない、また1から赤ちゃんを育てるのは大変…など気持ちも追いついてないこともあり 賛成ではないんです。
計画として、1年以上2年以内にまた欲しいなって思うんですが…
確かにまだ生まれてすぐだし、気持ちも追いつかないのも当然だと思います。
もちろん何かしらのハプニングで授かってしまえば、それは育てていくよとは話してましたが、無計画だったり曖昧な感じで(私の中ではラッキーと思っても)授かったり
私の希望時期以降避妊しないでいこうと決めた途端レスになったり 夫婦仲が崩すようなことにもしたくありません。
このまま夫の意志が変わらなかったらどうしようと不安でいっぱいです。
さっきやっと初めてこのことについて深めに話し合ってみましたが、平行線のまま。そりゃそうだと思います。
まだ希望時期までにも時間はあるし、あんまり日々意思確認を急かすのもいけないとは分かってるんですが焦りが出てしまいます。
私の考えが変わったせいで、人生一部やり直したいな…だなんて考えてしまったりしています。
そりゃ夫と同じ意見にもしてあげたい気持ちはあるけど、やっぱり今は2人目欲しい、、と思ってしまいます。
また今後変わるかもしれませんが…
元から1人希望から自然に2人目…と、なりたいです。
お金もどうにかするし、部屋が無くたって頑張って愛情たくさんに育てていくつもりです(笑)
前みたいに1人だけでいい!って考えに戻れれば楽なのにな😭
そんな方いませんか???
- さき(6歳)
コメント
ママリ
生んでしまうと2人目…って考えちゃいますよね!
私もでした!
でも計画立てて作りたいのが強かったので。
したらいつの間にかまだいいかなって気持ちに変わりました!
子供が大きくなり自由が増えてきたから
また自由が減るよりは今はゆっくり育児をしたいと思えたからだと思います
♡♡♡
私もそうでしたよー!
本当に手のかからない子でそれなら1人でいいやと思っていたのに2歳・3歳と歳を重ねるごとに悩んで悩んで主人には反対され子供もどんどん大きくなって…
主人がその気になってくれれば妊娠はするものの流産…
流産すれば辛い思いするのはお前なんだからってまた期間が開いて…
7月の30歳の誕生日で諦めるから!最後のチャンスをください!としたもののプレッシャーとストレスから誕生日前後2ヶ月は無排卵…
諦めて9月にクリニックにリセットの相談に行った夜主人に泣きながらもう赤ちゃん抱けないんだね…と、泣きつきました。
今お腹にいる子はその夜の子です。
長くなりましたが諦められない時はどうしようもなくやっぱり辛かったです。
アドバイスにならなくてごめんなさい…
-
さき
諦めるっていうのは辛いですよね。。
仲良しはあったとしても、私達の場合避妊は絶対されちゃいそうです。。
授かれて本当に良かったですね😭✨✨✨
出産頑張ってくださいね!!!!- 4月19日
-
♡♡♡
まだまだお子さんが小さいのでこれからどう変わって行くのかわかりませんよ♪
ご主人はやっと赤ちゃんのいる生活に慣れた頃なんだと思います。
みちゃさんもいつか叶いますように🙏✨🍀- 4月19日
はなみ
赤ちゃん可愛いな、また新生児抱きたいな、兄弟っていいな、異性も育ててみたいな。ママは母性爆発中なんだと思いますw
パパはまたまだ大変でやっと慣れてきたくらいなのでは?😅
これから外に出て、兄弟で遊ぶ子供たちや、娘とパパ、みたいな姿をみて 気持ちが変わって来るんだと思いますよ😌 焦らなくてもパパと仲良くしてたら👶来てくれると思うな♪
-
さき
これが母性なんですかね!(笑)
手がかからない方だと思うんですが、そう思うみたいです😷
どうしても考えてしまいますが、焦るのは禁物ですね☹️
このままだと避妊はしようって言われるとは思うんですが、仲良く努めます😂🌟🌟- 4月19日
-
はなみ
うちも割と手かからないタイプのようで母性が有り余ってるのか、双子でも良かった🤣年子なんて無理って思ってたけど行けそう!なーんて私は思ったするけど、パパは違うみたいw
でも また赤ちゃん産みたい🤱避妊解禁タイミングがきっと来るはず♡!私もパパを邪険にせずに仲良くつとめまーす😄- 4月19日
さき
私も仕事復帰し出したら、とても2人目だなんて両立はきつそう!とか、確かにまた自由が一時的なもんであっても減るのはなあ。だなんて考えが変わる可能性もありますね💭
今の考えだけに固執するのも控えようと思います😷