コメント
✩sea✩
3人目のお友達ですが、1歳児クラスの4月入園は待機児童になってしまった、と言ってました(>_<)
育休からの復帰でしたが。。。
Misato
なかなか厳しいと思います。どんどん人が増えてきたみたいだし…中央駅の方は激戦区かなぁと思います。
3人目、4月に入園するはずが落とされました😅今、保育園待ちです😢
-
みーち♡
ご返信ありがとうございます!
うちは新三郷ですが中央の方の人も流れたりするんですかね??
私もフルで働いてるのでそれは困りますね(p_-)- 4月19日
-
Misato
いると思います。
お姉ちゃんが美咲保育園に通っていますが中央の方から通っている友達がいるので…- 4月19日
-
みーち♡
美咲保育園って新三郷から行きやすい位置ですか??^o^中央から連れてくるのも大変そうですね。。調べずマンション買ってしまったのでしょうがないですね-_-b
- 4月19日
-
Misato
行きやすい位置ですよ✨
美咲保育園かなり人気みたいですよ✨- 4月19日
-
みーち♡
調べさせて貰ったのですが美咲保育園って私立保育園ぢゃないんですか??
私立保育園=無認可て事ではないんですかね?!無知ですみませんm(__)m- 4月19日
-
Misato
認可保育園です。
無認可保育園はこの辺ないです…早稲田の方- 4月19日
-
みーち♡
認可なんですね!!調べてみます^o^ありがとうございます♡
- 4月20日
-
Misato
調べてみて下さい🍀
- 4月20日
ゆかちゃん☆
私も新三郷に住んでいますが待機児童です(;▽;)
-
みーち♡
新三郷なんですね!そして今、週数同じ位なんですね^o^
待機児童辛いです。ちなみに申請条件はどんな感じですか??何時間勤務とか!- 4月19日
-
ゆかちゃん☆
同じ新三郷で週数も近い♡嬉しいです😍😍😍
最低でも週に30時間だった気がします!ホームページに手引きが乗ってますよ(^^)- 4月20日
-
みーち♡
同じ保育園にいらっしゃるかもですね♡
フルで復活するしかなさそうですね。
ホームページ見てみます!!
ありがとうございます!- 4月20日
マドレーヌ🌿
知り合いから聞きましたが、三郷市は人口も増えてきて待機児童多いみたいです💦
兄弟がいると優先されるので、第一子で入るとなると、ひとり親家庭の方や保育士さん家庭と少ない枠を争うわけなので、出生数が多ければ多いほど厳しくなりますよね😵
-
みーち♡
そうなんですね!なんか小学校のクラスは少ないようなのでそんなにいないのかなーなんて呑気に考えてました-_-b確かに団地も多いし子供も必然的に多そうですよね(^-^)0歳児で入れるように保活?頑張ります!
- 4月20日
みーち♡
ご返信ありがとうございます!
待機児童とか実際多いんですね。。
やはり一歳児クラス人気なんですね-_-b