※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ららら
妊娠・出産

初産の39w2dで赤ちゃんが高い位置にいるため、金曜にレントゲンを撮り、月曜か火曜に入院し促進剤で産むことになりました。身長差から早めに産むことになり、心境が複雑です。

39w2dで初産ですが、昨日の検診時に赤ちゃんがまだ高い位置にいるということで、金曜日にレントゲンを撮ることになりました。
自分の骨盤の大きさと赤ちゃんの頭の大きさを比べたりするとかそんな理由だと思いますが、、、
それで、月曜日か火曜日には入院をして点滴を打って促進剤で産もうか、という話になりました。
一応予定日は月曜日の23日ですが、
GWに入っちゃうし、割と人手がある時に産んだ方がいいと思うので〜・・と言われました。
私の身長に対して赤ちゃんが大きいから、という理由で促進剤を打って早く産むということなのでしょうが、
赤ちゃんが出たい時に出させてあげたい、という気持ちと、帝王切開になっちゃったりするのかな?とか、いろんな気持ちが入り混じってきました(இдஇ; )

コメント

zii

私も予定日2週前の検診で、頭の位置も高いし子宮口も全く開いてないから来週の検診までに生まれる確率はほぼゼロ!と言われたけど、次の検診前に産まれました♪♪
らららさんもいつ陣痛来るかわからないし、今は不安が赤ちゃんに伝わらないよう、出産準備のストレッチやウォーキングしながらリラックスしてあと少しの赤ちゃんと一心同体の感覚を楽しんでください☆
病院の先生方はプロなので大船に乗った気持ちでいてください♪♪

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    そうですよね、リラックスが大事ですよね。
    赤ちゃんと一緒にいられるのも、あと少し・・ゆったり待ちます‼︎

• 4月18日
いゆき

私も似たような状況でした!
私の場合、予定日超過しても生まれてこず…子どもの体重も予想で3500g超えていたので、さすがにこのままだと経膣分娩できないかも!?と思い自ら早く出したいですと先生に伝えました!笑
予定日超過5日目に促進剤打って、経膣分娩でした😆
この時期はどうやって出て来るかな?赤ちゃん大丈夫かな?といろいろ不安ですよね💦
きっとお腹の中にいすぎても、逆に大きすぎて出てこれなくなってもいけないと思うので、プロの先生に任せましょう‼️

友達は病院内での出産重なって人手不足のとき、助産師さんがなかなかきてくれないことが、本当に心細いし、早く対応して😭と思ったと言ってたぐらいなので、早めの対応もらららさんのためかと思いますよ🎵

初めての出産!
緊張と思いますが頑張ってくださいね💕可愛い我が子にもうすぐ会えますよ❤️

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    いずさんは自ら希望したのですね🙂私もできるならば経膣分娩したいですっ

GWと重なるから... ってのは病院側の都合じゃん‼︎って思ってましたが、やはり人手が足りなくなると、こちらは不安ですもんね。
    先生に身を委ねます〜

• 4月18日
seira

私は41w4dで促進剤を使って出産しました!
薬を使って出産するのって怖いですよね😞
でも自分は促進剤を打って陣痛、出産合わせて4時間でした!
不安な気持ちもあると思いますが頑張ってください!!

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    4時間ですか!早いですね(゚Д゚)
    なんだか元気でました‼︎ 頑張ります‼︎

• 4月18日
  • seira

seira

思った以上に早かったです!
    頑張ってください!!!
    応援してます!

• 4月19日
まろん

参考になるかわかりませんが…
私も初産でこれ以上大きくなると帝王切開と言われました。
自分は自然分娩が良かったので、ネットで検索した所、長距離の散歩をしたら前駆陣痛が始まったという方が何人かいたので、旦那と2〜3時間、休憩を挟みながら歩いた所、3日後、破水して自然分娩で出産できましたよ!

初めての出産前で色々不安もあると思いますが、今出来ることを考え、出来る範囲で頑張りましょう!

• ららら

ららら

ありがとうございます。
    晴れた日は必ずウォーキングをしてますが、1時間じゃやはり足りないのかなぁ😱
    とりあえず明日から天気がいいようなので、週末にかけて歩きまくります‼︎‼︎

• 4月18日
  • まろん

まろん

私も毎日1時間歩いていましたよ!破水前日も早く産みたかったので、旦那に文句言われながらw毎日歩きました。
    もし可能でしたら、ご友人かご家族の方と一緒がいいと思います!途中で破水等なにかあった場合、まずは病院へ電話して下さいね。
    応援しています!

• 4月19日