※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コキンちゃん
子育て・グッズ

ピジョンのジェルを使ってますが、ブリアン歯磨き粉に興味あります。他におすすめのケア方法や歯磨き粉ありますか?

子供の歯磨きについて以前教えてもらったピジョンのジェルを使ってます。
ネットサーフィンしてたらブリアンっていう歯磨き粉は虫歯になりにくいとありました。使ってる方いますか?ちょっと高いですよね?

他におすすめのケア方法や歯磨き粉あれば名前も教えて欲しいです。

コメント

(*・ω・)

フッ素入の歯磨き粉やスプレーがいいですよ😆

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️これを教えていただいて使ってます!スプレーと一緒に使ってますか?

• 4月18日
  • (*・ω・)

(*・ω・)

これは、フッ素はいってるので大丈夫じゃないですか?😊
    わたしが使ってたのは、フッ素入ってないジェルのものだったのでスプレーも別で使ってます!😊

• 4月18日
  • コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️やっぱりこれ使ってる人も多かったですし、これにさておきます😆

• 4月18日
みぽち

わたしの娘は歯磨き粉を拒絶だったため、5歳くらいまで歯磨き粉使ってませんでした‪\('ω')/‬
5歳から今現在までアンパンマンのいちご味の歯磨き粉です。笑
検診の時にフッ素塗ってもらうくらいで…
小さい時から仕上げ磨きなどもやったりやらなかったりで歯に関しては結構適当にしてましたが…笑
未だに虫歯0です\( ¨̮ )/
学校などいつも表彰されるくらい虫歯予備軍などもまったくなく。笑

こんな子もいますよー( ˊ꒳ˋ ) ᐝ笑

• コキンちゃん

コキンちゃん

ありがとうございます‼️
    うちの甥っ子も姪っ子もそんな感じで虫歯0です!私たちとごはんもつついたり、回し飲みもしてます。
    あまり気にしすぎもダメですよね!

ありがとうございます👍何か楽になりました(笑)

• 4月18日