※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たろすけ
子育て・グッズ

ウンチが3日出ていないけど、元気でおっぱいも飲んでいる。おならと一緒に出たことも。自分は快便。大丈夫でしょうか?

今日で丸3日ウンチが出てないんですが大丈夫でしょうか?😭

おっぱいもちゃんと飲むし元気です。おならと一緒に出たようなのは何度かありました。

ちなみに私は快便です。

コメント

R

1週間出ないようなら病院で
大丈夫だと思います!
綿棒にベビーオイルつけて
お尻の穴軽く入れて回してあげると
刺激されて出やすくなるみたいです!

りっちゃん

綿棒浣腸をされてみてはどうですか?

私の赤ちゃんも1.2ヶ月はなかなか自力でウンチができず、毎日、綿棒浣腸で出してあげてました。
3日でなければ、病院に来てね!って言われましたよ!

基本、1日1回は出してあげるようにした方が良いみたいです⭐︎

今では、1日に1.2回、自力でウンチできるようになりました!

• たろすけ

たろすけ

穴に軽く突っ込むんですか?

• 4月18日
  • りっちゃん

りっちゃん

私はベビー用の綿棒にオリーブオイルをつけて、穴に少し突っ込んで、ゆっくり円を描くように刺激してあげてました!

かかりつけ医によっても、違うと思うんですが、ポコちゃんさんが心配だと思われたら受診されたら良いと思いますよ!

でも、出してあげた方が、赤ちゃんもスッキリするとは思います!

• 4月18日
さき

私の息子も3.4日でない事あります😭💩
4日間少しも出なかったら綿棒浣腸してますっ😊

完母ですか🐥?
助産師さんからママの水分量が足りないとおっぱいが濃ゆくなって赤ちゃんが便秘になると言われました👶

それから気を付けていつもより水分量多くすると便秘が良くなった気がします😁♪
後は暇な時にお腹さすってうんこマッサージしてます💩