※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a
妊娠・出産

妊娠が確認された後、出血があり不安を感じています。胎嚢は確認されたが、まだ小さくて状況は不明。一週間後に再診察が必要です。出血の原因や流産の可能性があるかもしれません。

最終月経開始日が3月5日で9日に生理が終わって、
4月の生理開始予定日がルナルナだと4月7日からでした。
そこから7日後の13日金曜日の夜に歯が痛くなり
とりあえず痛み止めを飲もうと思ったんですが、
母親に「そう言えば、生理7日くらい来てないんだから検査薬してみて陰性だったら薬飲んでいいよ」と言われ
してみようと思い検査薬をしてみたら、陽性でした!
妊娠したいとずっと思ってたのですごく嬉しくて
すぐに病院に行きたかったのですが、
次の日からしばらく仕事で病院に診察に行けず、
今日(4月18日)仕事中にチョロっと
なにか出る感じがしたので、
えっ、、と思いトイレにいって見てみたところ
少量のうすい血がでていて、すごくこわくなり。
流れたんじゃないかとすごく不安になり
仕事を早退させてもらって病院にいって診察してもらったところ、胎嚢?(黒い小さい袋みたいなの)は確認できましたが、着床はしているんだろうけど小さすぎて妊娠していると確定できないし、その中にも何もまだ小さすぎてみえないから出血の原因もわからず、流産の可能性もあります、まだわからないので一週間後もう一度来てくださいと言われました。

すごく不安なのですが、大丈夫なのでしょうか?
自分での計算だと妊娠していたら5週目と3日くらい
だと思うのですが、出血は大丈夫なのでしょうか?

誰か分かる方いたら教えて欲しいです🙇‍♀️🙇‍♀️

コメント

さりーまま

私も5w2dで初診にいきましたが胎嚢しか見えませんでしたよ😂💡

• a

a

ほんとですか?😭
    出血とかはなかったんですか??

• 4月18日
  • さりーまま

さりーまま

その頃は出血はなかったです😢でもママリを見てみると出血される方も多いですよね😂1週間前に1度ピンク色のおりものと血のカス?みたいなのが出て焦って病院にいきましたが赤ちゃん無事でした!まだ断続的に出血している感じですか??

• 4月18日
  • a

a

今日の15時頃に出血したんですが、まだ少しずつでていて、生理パットについてるのは茶色っぽくなってます。😭

• 4月18日
  • さりーまま

さりーまま

不安ですね(;_;)鮮血がでたり量が増えたりしたらすぐ病院に行った方がいいかもです!何にもなければ安心できますし🙏

• 4月18日
  • a

a

量が増えたりしたらすぐいこうと思います。このままだったら流産を止める薬みたいなのを貰ったのでらのみながら一週間後病院にいってみようと思います!

• 4月18日