妊娠・出産 妊娠4ヶ月で、旅行計画中だったが安定期まで待ったほうがいいと言われて不安。同じ経験の方いますか? 妊娠4ヶ月です。 来週末一泊で旅行を計画してました。 悪阻なども眠さといっぺんにご飯食べれない位でほぼないですし 一応今日検診だったので先生に聞いたところ… 4ヶ月すぎたら逆に旅行はやめたほうがいいと言われてしまいました 安定期のほうが疲れたり危ないと… 残りの妊婦生活どこにも行けないのか?と思ってしまいました 同じようなかたいらっしゃいますか? 最終更新:2018年4月18日 お気に入り 1 旅行 安定期 妊娠4ヶ月 妊婦 妊娠 生活 悪阻 検診 先生 ご飯 海(7歳, 14歳) コメント hana 安定期=安全というわけじゃないので、お医者さんの立場ではやめたほうがいいと言うと思います、何かあっても離れた場所にいたらみられないですからね! 私も妊娠中の旅行考えてますが自己責任だと思ってます!! 4月18日 hana 逆に初期って妊娠に気づかず普通に生活してたりする人もいますからね(´ω`)安定期に入ったということで気が緩んだり、つわりがなくなったことで活発になりすぎて身体に負担になることがあるということですかねー。 初期よりもよくない、というよりは妊娠中は基本的にいつでもよくない、ということなんだと思います。 と言いつつ私も今月末旅行行こうと思ってます、滞在先の近くの病院を調べておいたりする予定です!無理のない程度に楽しみましょうね(´ω`)! 4月18日 海 勿論安全ではないことはわかってます。 ただ4ヶ月すぎたほうが初期よりもよくないと言われてしまったことになんとなく疑問に思ってしまって… ありがとうございます 4月18日 海 なんか旦那はじゃ日帰りにしようか?とか… 日帰りのが疲れるわと… 諦めました((T_T)) 4月18日 おすすめのママリまとめ 安定期・妊娠・悪阻に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・悪阻・ないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・検診に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・友人に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・流産・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hana
逆に初期って妊娠に気づかず普通に生活してたりする人もいますからね(´ω`)安定期に入ったということで気が緩んだり、つわりがなくなったことで活発になりすぎて身体に負担になることがあるということですかねー。
初期よりもよくない、というよりは妊娠中は基本的にいつでもよくない、ということなんだと思います。
と言いつつ私も今月末旅行行こうと思ってます、滞在先の近くの病院を調べておいたりする予定です!無理のない程度に楽しみましょうね(´ω`)!
海
勿論安全ではないことはわかってます。
ただ4ヶ月すぎたほうが初期よりもよくないと言われてしまったことになんとなく疑問に思ってしまって…
ありがとうございます
海
なんか旦那はじゃ日帰りにしようか?とか…
日帰りのが疲れるわと…
諦めました((T_T))