※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ウォーターサーバーについて質問です!出産にあたり、ウォーターサーバー…

ウォーターサーバーについて質問です!
出産にあたり、ウォーターサーバーを検討してるんですが、アクアクララが気になってます👼
基本的には毎月いくらくらいかかるんでしょうか?
レンタル通販カタログのNice Babyに載ってる、写真のものはお得なんですか?

設置月翌月からは設置料が毎月かかるってことですか?
かかるとしたらいくらなんでしょう?

あと、なくなったら希望分のみその都度頼めるシステムですか?それとも毎月、定期的に送られてくる感じなんでしょうか…?💦

また、アクアクララのこのプランより安い!ってウォーターサーバーメーカーあったら教えてください☺️

やはりあった方が楽ですよね?離乳食終わるくらいまでは使いたいなーと思ってます!

コメント

SoRa

ウチはコスモウォーターなのだ、アクアクララについては分かりませんが(すみません(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`))ウォーターサーバーは間違いなく便利です‼️‼️

夜中のミルク作りとか…もう、無い生活は無理です…_:(´ཀ`」 ∠):

ゆんちゃんママ

ウォーターサーバーあったら楽ですよ🙆
メーカー違いますが、わたしは独身時代から使ってます🙆最初はプレミアムウォーター使ってましたが、子供が産まれる2ヶ月前くらいに違うところに変えました🙂今はプレシャスdewo使ってます🙆
変えた要因は使い終わったペットボトルが大きくて邪魔、それに比べ今のはビニールに入っているタイプなので取り付け、破棄も簡単です🤣
本体レンタルか、買取選べわたしは買取の方を選んで最初分割で払ってましたが、少し余裕できた時に本体代一括払いして今は水代(7.2ℓ×4パック…4004円)だけです🙆

うーたん♡

アクアクララ使っています!
本体代月々ボタンタイプだと1500円+税 です。ボタンじゃなければもう少し安いです。
本体のタイプによって月々の値段が変わります。
お水は1本1296円(税込)です。
1本無料チケットは2本以上注文時に使用可能です。

減る頻度が早ければ、定期便も利用できます。毎週前日に連絡が来て、希望本数伝えると次の日に来てくれます。
減る頻度がそんなではなければ、注文したい時にネットからも注文出来ます😄

私はミルクだったので、かなり早く減りました!料理時も使っていてかなり楽です🎶

ちゃん

実家で以前アクアクララを契約していました。
料金形態などはわかりませんがアクアクララを解約した理由はめんどうだからだそうです。
ボトルの詰め替えは重いし、ボトルは定期的に来ますが飲み終わった物は各自廃棄ではなく
新しい水を配送してもらった時に返却でした🤔
場所もとるしめんどうだったという理由で今はプレミアムウォーターです。
我が家も同じプレミアムウォーターですが水自体の料金も電気代も高いため契約期間が終わったら違うものにしようと思っています😫🙌
結局全部善し悪しあるのでいろいろ比較してみるといいと思います。