※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
トイレの峰子さん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月。体重管理!と言われ参院のマタニティービクスに行く予定ですが、結構疲れますか?それともやっても効果ない?!

妊娠7ヶ月。体重管理!と言われ参院のマタニティービクスに行く予定ですが、結構疲れますか?それともやっても効果ない?!

コメント

らふぃ

マタニティビクスやってます‼️
ウチの産院は月に2〜3回ですが、「妊婦なのにこんなに動いていいんだ⁉︎」と思うくらい動きます。汗もかくし、結構疲れます。でも、いい運動、気分転換になりますよ。ママ友もできましたし…

私の場合は体重管理の為ではないので、効果があるかはわかりません。でも、あまり体重が増えてなくて、先生に褒められた事もあります。

1度行ってみてもいいと思います。

mimi

安定期〜臨月まで産院のマタニティービクスとマタニティーヨガに週2回通っていました。

あとは自分で安定期〜産まれる前の日まで毎日家事以外で2万歩のウォーキングと、19〜21時までテレビ見てCM中は絶対スクワットしてました。

ですが、20キロ太りました(笑)意味あったのかは分かりませんが、こんなに運動しても太ったので、もしやっていなかったらと思うと怖いです(笑)