わかる方いたらお願いします。私は、水道水をやかんに入れ、ガスで沸か…
わかる方いたらお願いします。
私は、水道水をやかんに入れ、ガスで沸かし、沸騰して蓋を開け15分ほど沸かしてから、自然に冷ましたものを魔法瓶に入れて常飲しています(食事の時や、間の水分補給)。ただ、そういう白湯の記事を見ると、飲み過ぎてはいけない、一日コップ1〜2杯までと書かれていることが多く…じゃあ、それ以外は何を飲めばいいの?と思っています。「お茶」にした方がいいということ?わざわざお茶っ葉入れてお茶にしなくても、そのまま飲んで悪いことないと思うんだけどなぁ〜とモヤモヤします。みんな何を飲んでいるのだろう🤔?笑
- はる(5歳1ヶ月, 9歳)
コメント
退会ユーザー
私はウォーターサーバーの水が
売ってるペットボトルの水です😊
水道水を沸かしたものは
味がだめで私は飲めません🙌
飲みすぎちゃいけないのは
知りませんでした😳
はる
ありがとうございます。
ウォーターサーバーあるといいですね!
水道水は、沸騰してすぐだと美味しくないのですが、15分くらい沸かすと雑味が取れて飲みやすくなります。
何でコップ1〜2杯とか言われてるのか謎です…。一度にたくさん飲むな、ならわかりますが、例えば最近買ったヨガの本にも「一日1〜2杯」と書かれていて、「え?じゃ、後は何飲めばいいの?」ってなりました(´⊙ω⊙`)