ネットでよくおろせるのは22週になる前って書いてあるんですけど、本当ですか?人によって変わることってあるんですか?
ネットでよくおろせるのは22週になる前って書いてあるんですけど、
本当ですか?
人によって変わることってあるんですか?
- まり(6歳)
コメント
ゆき
22迄なら大変な手続きが要らないって事ですよ
もりあい
母体保護法で22週未満ときまっています
-
まり
そうなんですね、わかりました!
ありがとうございます!- 4月18日
ゴロぽん
法律で決まっています。
それ以降で死産以外の出産はお医者さんが犯罪ですよ。
-
まり
コメント、ありがとうございます!
- 4月18日
-
ゴロぽん
育てていける道筋をご両親に説明しては?
根拠なく産みたい育てられる!では、なっとくできないこともあふかと。
特に年齢が若ければ。- 4月18日
-
まり
私の両親なんですが、妊娠を報告したときお腹を蹴られ殴られたりされました。何をいってもおろせとしか言われず話にならなくて。。
いろんな制度を使いながらになりますが、パートナーとも話し合い産みたいと強く思ってます。- 4月18日
-
ゴロぽん
ご年齢はおいくつですか?
パートナーさんも。- 4月18日
-
まり
お互いまだ20歳です。
- 4月18日
-
ゴロぽん
もう20じゃないですか!
2人でどっか遠いところで産むのが良いのでは?- 4月18日
-
ゴロぽん
どうせ出産は自費診療なのですぐに保険証はいらないし、
紛失したら再発行できるし、
携帯なんてすぐ作れるし、
もっとよく考えればどうとでもなりますよ!- 4月18日
-
まり
それも考えています。
ですが、実際貯金がなく彼の仕事も
正社員ではなくまだアルバイトで
2か月後に社員になることが決まったので。
また、お腹を蹴られたりされた日に
保険証なども両親に取られてしまい
手元にありません。
区役所に相談しにいったら病院のほうは何とかしてくださったのですが
今のままでは国保に入るのは難しいと言われてしまいました。- 4月18日
なみ
おろしたいんですか?
21週6日までですが、12週以降の中期中絶は母体にかなり負担がかかるみたいなので人によって変わることもあるかもしれませんね…
-
まり
おろしたくないんですが、
どちらの両親もおろせと言われており、おろせない時期まで早く来てほしいと思って質問しました!- 4月18日
-
なみ
なるほど(´×ω×`)
旦那さん?彼氏さん?の親がおろせっていうのは、おかしいですよね。実親から言われるのならまだしも、他人である相手の親がおろせなんて…。- 4月18日
-
まり
私の両親もなにがなんでもおろせと言ってきて、お腹を蹴られ殴られたりされました。保険証も携帯も取られ家から追い出されました。
そんな私の両親が今、おろさせるために私を探しているそうです。
彼の職場や私の職場に電話をしたり
待ち伏せをされていたり。
怖くて怖くて。- 4月18日
-
なみ
え( °Д°)
まりさん、因みに何歳ですか??
お腹蹴ったり殴ったりするなんて正気じゃないですね( °Д°)- 4月18日
-
なみ
ん?携帯取られたのに投稿できるのは何故ですか??
- 4月18日
-
まり
20歳です。
投稿は彼の前の携帯でWi-Fiに繋いで使ってます。ふだん、外では使えないです😞- 4月18日
-
なみ
22週過ぎても、見つかればお腹蹴ったり、殴ったりされそうですよね…
最悪、警察に言うしかないですね(TT)- 4月18日
はじめてのママリ🔰
人によって変わることはないですよ。
もし堕胎したらお医者さんかママかはわからないけど、捕まったりするんじゃないですかね?
-
まり
人によってかわることはないんですね。コメントありがとうございます!
- 4月18日
ママ
子宮外妊娠だと初期の頃じゃないとだめだった気がします。
🌼
12週以降は出産と同じで経膣になるらしいです。母体保護法で満22週まではおろせます。そのあとは死産になり、届けとか出さないといけないと思います
♡♡♡
12週までは届けも出さずし堕胎できます。
それ以降は死亡届出すのが義務になりますが22週までは堕胎出来ます。
それ以降はいかなる理由でもお腹で死産となるまで出すことはできません。
退会ユーザー
法律では決まってますが。
正直、それを過ぎても手術を受け付ける病院もあるかもしれません。
油断しないでくださいね。
ちび
12週までは、中絶と同じ掻爬手術で死産届けがいらず、火葬もしません。それ以降から22週までは死産届けをだし、産む形でおろし、火葬します。22週以降はいかなる場合であっても中絶することはできません。
もっとも、12週をすぎれば中絶してくれる病院を探すのが大変かも。
栞里
法律で決まってますので22週以降は中絶手術が不可です。
年齢関係なしに両親が言ったところで本人の意思が反する(同意書にサインがない)場合は病院側も中絶手術出来ないですよ!
他のコメントも読みましたが20歳でお互い産む方向で考えてるのなら産むのがいいと思います。
まり
コメントありがとうございます!