コメント

。
やりましたよ~!
BCGは押すタイプじゃないんですか?
。
やりましたよ~!
BCGは押すタイプじゃないんですか?
「先生」に関する質問
年中の長男と、あと1週間で生後2ヶ月の次男がいます。 年中の長男は保育園に通っていて、 送り迎えの時に赤ちゃん好きな園児が次男を頻繁に触ろうとします。 まだ予防接種も始まっていないし、 子どもの手は結構汚いこと…
あと1ヶ月ほどで3歳になる息子なのですが、生活面での発達が少し心配です。 現在自宅保育中、来春から満3歳児で幼稚園に入園予定です。 【気になる点】 ・衣服の着脱ができない(補助すれば腕を抜く、ズボンをあげるなど…
1歳児でも仲良しのお友達ってできるんですかね?👧 1歳5ヶ月(3月産まれ)で今年4月から1歳クラスに通っています。 保育園での写真に何枚か同じ子と2人で映ってる写真があったり、 娘が登園すると先生が「〇〇ちゃんがお待…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
m.cheal
ただ押すだけの先生と、グリグリ押す先生がいるらしく、眼鏡の若い男の先生はどっちなのかなぁと(*_*)
。
そんなにグリグリされなかったと思いますよ~(*˙˘˙*)
すぐ終わりましたし!
前にTwitterで見たのは女の先生で下手くそみたいですごい長い間グリグリして可哀想と思いました😭😭
m.cheal
それを聞いて安心しましたー!
いつも予防接種は眼鏡の若い男の先生だったので、次もどうかそのグリグリ女先生に当たりませんようにー(*_*)
ありがとうございました☆
。
私の説明不足だったのですが、その女の先生はどこかの小児科の先生で動画で回ってきたやつなので上大岡こどもクリニックに関係ないです😄
お子さんBCG頑張ってください٩(ˊᗜˋ*)و
m.cheal
あ!そうなんですね!(笑)
ありがとうございます☆
娘共々頑張ります(´∀`)